Верить ли беременным в бабушкины приметы

20 февраля 2015

images

Беременность, если она не омрачена тяжелым токсикозом или массой других проблем – период счастья, любования в зеркале своим кругленьким животиком, который становится больше день ото дня, прогулки и фотографии на память о таком чудесном периоде длинной в 9 месяцев.

Но практически каждая беременная женщина имеет в арсенале родственников бабушек, знакомых бабушек и совсем незнакомых бабушек, которые нет-нет да и омрачат счастливо улыбающееся лицо мамочки какой-нибудь жуткой приметой. И вот уже молодая женщина не получает удовольствие от вынашивания родного человечка, а каждый день начинает с анализа примет: так ли встала, так ли расчесалась, а правильно ли переступила и т.д. Бабушки могут насчитать и предъявить миллион примет для беременных – успевай только расшифровывать и классифицировать.

Итак, приметы очень даже полезные, хотя иногда кажутся полной бессмыслицей. Немцы и, наверное, их бабушки установили, что беременной ни в коем случае нельзя ссориться и ругаться, а то ребенок вырастет злюкой. Что касается ссор и ругани, то здесь проголосует любой акушер-гинеколог двумя руками, так как подобные семейные сцены ни к чему будущей маме и есть риск повышения давления, а значит нарушение плацентарного кровотока у крошки. Еще один совет гласит, что беременной нельзя смотреть на некрасивое и страшное, а то ребенок будет совсем не симпатяшкой, а также шить или покупать самой одежду для малыша. В этом есть определенный смысл и с бабушками спорить не станем, тем более, что мамочкам действительно лучше любоваться прекрасными пейзажами и клумбами с цветами, гуляя по живописным аллеям парка. «Будущей маме нельзя высоко поднимать руки и сидеть на пороге». Вот это правильная и очень разумная примета. Дело в том, что поднимая высоко руки при развешивания белья, женщина может спровоцировать преждевременные роды, а сидя на пороге, элементарно, простудиться при открытой входной двери.

Есть приметы очень и очень бесполезные. Ну, например, беременной нельзя расчесываться в пятницу, а то обидится Параскева Пятница. А она, как известно, покровительница родов. В этом случае женщине самой решать — ходить лохматой целый день или иметь помощь в родах. Самая бесполезная примета, пожалуй, это о том, что если беременная хочет близнецов, то должна есть яйца с двумя желтками. Хочется сразу расстроить женщин, которые грезят близнецами, что определить на глаз сколько желтков в яйце практически невозможно и такие яйца в наше время редкость.

Верить или не верить в приметы? «Работает» или «не работает» та или иная примета? Это решать только вам. Однако, поверив всей душой в определенную примету, вы заранее «программируете» себя идти именно за этим утверждением. Знаем только одно, что «если встретишь беременную – это к радости». Поэтому будьте вестником счастья не только своему малышу, но и окружающим людям.

Комментарии читателей статьи "Верить ли беременным в бабушкины приметы"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *