Планирование беременности
20 февраля 2015Советы по планированию ребенка
Наверное, каждая девочка, девушка ещё с малых лет загадывает о своём будущем, о замужестве и ,конечно, детках! Потом выходит замуж и вскоре пара начинает планировать ребёнка.
Планирование ребёнка не такой простой процесс, как кажется и к этому надо подойти очень ответственно и соблюсти рекомендации врача, а именно:
— Пройти обследования врача;
— Сдать анализы на скрытые инфекции, ВИЧ, резус-фактор и группу крови;
— Пропить необходимые витамины (обычно назначают витамин Е и фолиевую кислоту);
— Пролечиться, если имеются какие-то проблемы;
— Отложить планирование ребёнка, если в этот месяц был приём серьёзных лекарств;
— Отказаться от вредных пагубных привычек.
Теперь остановимся на каждом пункте более подробно
1. Планирующей паре рекомендуют пройти обследования врачей. Если женщина должна отправиться к гинекологу, то мужчина к урологу.
Вместе они в первую очередь должны пойти к генетику для того чтобы пара могла выяснить входят ли они в группу риска по генетическим заболеваниям.
Поход к терапевту нужен для того, чтобы выяснить, а нет ли у пары каких либо хронических заболеваний. Иногда требуется консультация эндокринолога, если до момента планирования беременности у пары были проблемы, например, с щитовидной железой, стоматолога. Очень важно найти хорошего врача, который всегда ответит на ваши вопросы и постоянно будет на связи с вами. Многие вопросы вы можете найти сами например на сайте svitmam.ua.
2. Планирующей паре обязательно надо сдать анализы на ВИЧ-инфекции, скрытые инфекции чтобы можно было пролечить. Также сдается кровь на резус-фактор для того, чтобы понять возможен ли резус-конфликт между матерью и ребенком и вовремя это предотвратить. Помимо вышеперечисленных анализов, сдаются общий на свертываемость и сахар анализы крови, анализ мочи.
3. Если в результате обследований и анализов были выявлены проблемы, то планирование откладывается, пока все будет не пролечено.
4. Также откладывается планирование и в случае того, когда в предполагаемый месяц планирования, женщиной были приняты серьезные лекарства, например, антибиотики.
Далее пара проходят врачей уже отдельно. Если беременность не наступает в течение года, тогда мужчине предлагается сделать спермограмму, а женщине обследоваться полностью, в том числе и на аппарате узи.
Врачу гинекологу необходимо знать о сделанных абортах, выкидышах и родах, если у вас были таковые.
5. Необходимо отказаться от вредных пагубных привычек, такие как алкоголь и курения, так как всем прекрасно известно как они влияют на будущего ребенка.
Грамотный врач, планирующей паре даст необходимые советы по питанию, образу жизни и приему витаминов (таких как фолиевая кислота, которую продолжают пить и в первые месяцы беременности), чтобы организм был готов к зарождению новой жизни внутри вас!
Иногда у многих планирующих пар, срабатывает психологический фактор, когда женщина сильно зациклена и постоянно думает о предстоящей беременности и она не наступает. Тогда женщина отпускает всю ситуацию на самотек, отвлекается, отдыхает и внезапно узнает, что беременна. Так называемая мнимая беременность случается хоть один раз у 70% планирующих пар.
Помимо обследований у врача, женщина может увеличить шанс беременности, отслеживая овуляцию с помощью специальных тестов, базальной температуры и календарного метода. Правда последний не так достоверен. Но самый надежный способ — это конечно же остается внутривагинальное узи, которое безошибочно определит время наступления овуляции.
Планирование ребенка процесс сложный, но итогом будет прекрасный подарок — малыш, ради которого женщины пройдут любые испытания! Еще больше ответов вы найдете на сайте http://svitmam.ua/themes/lichnye-oschuschenija-pomogayuschie-opredelit-ovuljaciyu.
Комментарии читателей статьи "Планирование беременности"