Отношение мужчины к беременной жене

11 августа 2014

Новость о том, что мужчина скоро станет отцом, может вызвать бурю разных эмоций: от кратковременного испуга до окрыленной радости. Беременность – это особый этап супружеских отношений. Ведь мужчине трудно понять, что происходить с женщиной все эти 9 месяцев, а жене хочется чего-то особенного, чего и сама иногда не может понять.

Первая проблема, с которой сталкиваются пары – это атмосфера в семье. В этот период женщине хочется больше внимания, ласки, доброты и заботы. Поэтому мужчине нужно набраться терпения и максимально направить свои силы на улучшение психологического климата в семье. Беременным хочется капризничать, поэтому не отказывайте им в этой маленькой шалости.

Вторая проблема – это токсикоз. Не отчаивайтесь, обычно он проходит к 12 недели беременности. Одних женщин тошнит от запаха еды, других от приготовления пищи, а третьих от каких-то бытовых запахов. В этот период единственный выход для мужчины – это переждать и помочь жене в приготовлении пищи, убрать на время раздражающие источники запаха. Так вы сохраните своё спокойствие и здоровье любимой женщины.

Еще вам, дорогие мужчины, придется столкнуться с такими тараканами в голове супруги, что раньше о таком вы даже и подумать не могли. Беременная жена может в 3 часа ночи срочно захотеть большой кусочек торта с маринованными огурцами и ваши возражения и возмущения могут перерасти в очень большой скандал. Ведь жена будет аргументировать, что это хочется не ей, а ребенку и она будет абсолютно права. Действительно, ученые уже доказали, что при беременности у женщины меняется не только вкусовые пристрастия, но и превращаются в какое-то феноменальные сочетания. И всё это на подсознательном уровне требует ребенок в утробе.

Женские слёзы. Да, да. Вы не видели большого потока слёз, тогда будьте готовы. Ваша жена будет плакать по любому случаю. От увиденных детских вещей в магазине, от трогательных сцен в кино, оттого, что ей уделяют мало внимания, от жалости к домашним животным, которых убивают для мяса, от замечаний, сделанных вами случайно и без упрека или вообще просто так, нахлынуло. И в этой ситуации вам нужно просто успокаивать, жалеть и еще раз успокаивать. Иначе можете нарваться на новый поток слез и обвинения, что вы чёрствый человек и ничего не понимаете.

Примерно на последних месяцах беременности давайте жене только ограниченное количество денег. Иначе вы рискуете, что все накопленные средства будут потрачены на всевозможные кофточки, штанишки, кремики, бутылочки и много других непонятных вещей, которые в конечном счёте вообще не пригодятся и будут покрыты большим слоем пыли. Просто у женщин в этот период зарождается инстинкт гнездования и ей необходимо его реализовать. Поэтому, если не хотите, чтобы ваша жена начала грандиозный ремонт за 2 недели до родов, а потом благополучно оставила его на вас со сроком сдачи готового объекта в три дня, направьте этот инстинкт в нужное русло: вышивание, вязание, макраме. Короче, займите её тем, что может отвлечь от смены балконной рамы и замены водопровода.

Не забывайте, что даже пока ваша жена беременна, вы уже должны стать добытчиком с большой буквы и приносить домой не кусочек мяса, а целую корову. После рождения ребенка ваш привычный образ жизни изменится кардинально, спокойные ночи будут редким явлением, большая часть семейного бюджета будет уходить на непонятные для вас детские безделушки, но маленькая улыбка этого крохи и счастливый поцелуй жены перечеркнуть все эти временные неудобства и подтолкнут вас на новые достижения.

Будьте счастливы.

1 комментарий читателей статьи "Отношение мужчины к беременной жене"

  1. @Olesya пишет:

    Как важно, чтобы мужчина поддерживал! Очень сильно помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *