Назад дороги нет или как подготовиться к родам

28 июля 2014

Вот и подходит к концу ваша долгая беременность. Было счастье, много счастья, были жуткие боли, бессонные ночи, всплески гормонов, разговоры с животиком и еженедельные походы к гинекологу, где вас взвешивали, мерили давление и параметры. У кого-то он, у кого-то она, у кого-то двойняшки, тройняшки, для кого-то там сюрприз, но в любом случае вы скоро станете мамой и это чувство окрыляет и заставляет улыбаться во весь рот. Но с концом беременности помимо радости от близкой встречи появляется еще страх перед родами. Это не плохо, это переживает любая из нас, ведь женщина хрупкое существо, которое так же как и все очень боится боли. Самое главное – не думать о плохом. Дети рождаются каждый день, женщины каждый час становятся мамами, все через это проходили. Если вы будете напряжены, вашему малышу придется очень непросто, ведь рождаться — дело очень сложное! Постарайтесь помочь своему маленькому солнышку появиться на свет, попробуйте максимально расслабиться, поговорите с ребенком, ведь он вас слышит и прекрасно понимает, а знание того, что мамочка его любит и ждет, придаст ему новых сил. Лучше всего, слушать приятную музыку, поменьше есть, пить много воды и хорошо бы, чтобы любимый муж был рядом. Пока еще идут схватки, постарайтесь поспать, ведь потом так нужны будут силы, к тому же во сне болевые ощущения не заметны. Если вам спать ну никак не хочется, то лучше встать и походить, можно прогуляться на улице, потому что схватки лучше всего переносятся стоя. К тому же если вы погуляете часок-другой, это значительно ускорит родовую деятельность.

Многие девушки и женщины задают вопрос: «Когда же ехать в роддом?», тут все просто. Доверьтесь своим ощущениям. Обычно женщины попадают в родовую, когда схватки становятся раз в две-три минуты. Немедленно нужно ехать в роддом если вы обнаружили подтекание вод, у вас появились кровянистые выделения или же появился любой другой тревожный признак. У каждой женщины абсолютно индивидуальные особенности строения организма, поэтому лучше будет если вас осмотрит специалист. В родовую палату возьмите с собой питьевую воду, туалетную бумагу, телефон и тапочки. Все остальное, как правило, вам выдается в роддоме, чтобы поддерживать стерильность в палате.

Когда вы оказываетесь в родовой, вас принимает акушерка и врач, врач осматривает вас, акушерка готовит к родам. На ваш живот прикрепят КТГ и вы будете слышать стук его сердца, и это самый приятный звук из всех, что вы когда либо слышали. Рожать больно, очень больно, но вы постарайтесь об этом не задумываться. Во время родов думайте о своем малыше, думайте, что через пару минут вам не будет больно, думайте обо всем, что доставляет вам удовольствие, но не думайте о боли. Если хочется кричать – не стоит, вы на это лишь потратите свои драгоценные силы, но малышу от этого не станет легче, да и вам тоже. Постарайтесь слушать все то, что вам говорят медицинские работники. Акушерка подскажет когда тужиться, когда отдыхать, врач как правило не принимает участия в родах, он следит чтобы с вами и ребенком в процессе все было в порядке. Постарайтесь дышать часто и быстро, это немного затуманивает голову и боль становится менее острой. Постарайтесь отвлечься, но при этом не забывать о своей задаче – тужиться как можно сильнее, потом отдыхать, а потом опять тужиться.

И самое главное, что все самое страшное, что происходило буквально пять минут назад, сразу забывается, когда вам на живот кладут вашу крошку, и он издает свой первый крик жизни. Потом его вытирают, пеленают и закутывают, он засыпает, а вы с бешеной улыбкой на губах смотрите на свое чудо, и понимаете, что именно в этом и заключается счастье!

Комментарии читателей статьи "Назад дороги нет или как подготовиться к родам"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *