9 месяцев «на колёсах» или безопасное вождение для беременных

9 месяцев «на колёсах»Вы привыкли вести активный образ жизни и проводите полжизни «на колёсах»? Беременность – не повод менять свои привычки. Единственное, что вам нужно, — это усилить меры безопасности, и можете и дальше водить машину практически до самых родов.

 Узнав о своей беременности, многие будущие мамочки начинают усиленно следить за своим здоровьем: хорошо питаться, много отдыхать и избегать всего, что, по их мнению, может навредить малышу (купания в реке или бассейне, длительных прогулок, секса с любимым мужем и т.д.) Зачастую к таким вот надуманным факторам риска относят и автомобильные путешествия, как в качестве водителя, так и в роли пассажира. Лучше перестраховаться, чем потом плакать – рассуждают многие, и тем самым обрекают себя на скучнейшие месяцы в заточении собственного жилья. Ну а после рождения малыша ни время, ни силы не позволяют воплотить в жизнь то, от чего добровольно отрекались ранее.

 А ведь путешествие на автомобиле не опаснее езды в общественном транспорте. Разница лишь одна – когда вы за рулём, сами влияете на ход событий. В трамвае же или маршрутном такси за вас решает водитель. Так есть ли смысл менять свои привычки в погоне за призрачной уверенностью в собственной безопасности. Мы утверждаем, что беременность – не повод для отказа от езды на автомобиле (конечно, если наблюдающий вас врач не утверждает обратного). Кроме того, если в первом триместре вас мучает токсикоз и попросту укачивает в транспорте, кресло водителя поможет на время решить эту проблему. Дело в том, что, будучи за рулём, вы внимательно рассматриваете все возможные препятствия, что помогает вам отвлечься от собственного состояния. Но если вы подвержены резким перепадам давления и обморокам, то всё же лучше довольствуйтесь местом пассажира. А для обеспечения безопасности и комфорта следуйте нашим рекомендациям.

Безопасное вождение при беременности

  • Пристёгивайте ремень безопасности. Не стоит бояться, что он навредит малышу. В случае аварии амниотическая жидкость защитит ребёнка, а правильно пристёгнутый ремень увеличивает шансы и мамы и малютки. Располагайте ремень под маткой, чтобы он обхватывал верхнюю часть бёдер и тазовые кости. Можете подложить под него подушку. Плечевой ремень должен быть выше матки между грудей, но не должен натирать шею.
  • Если вы едете как пассажир, отрегулируйте подголовник. Это не только позволит вам удобно отдохнуть, но и спасёт от травм головы и шеи в случае аварии.
  • Если дорога длительная, делайте остановки минимум каждые 2 часа, чтобы размяться и сходить в туалет.
  • Выполняйте упражнения для тех, кто много сидит.
  • Используйте подушки.
  • Всегда берите с собой пакет с едой. Это поможет вам избежать экстренных поисков чего-нибудь вкусненького.

Приятного вам автомобильного путешествия!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *