Аквааэробика для будущей мамы

28 мая 2014

Растущий животик смещает центр тяжести к пояснице. Наша осанка меняется, прогибается в пояснице. Становится сильнее нагрузка на связки. Неправильная осанка вызывает боль в пояснице и напряженность в паху. Плавные движения в спине снимут неприятные ощущения.

Даже если вы никогда раньше не были особо спортивными, сейчас самое время начать занятия спортом. С беременностью это сочетается отлично. Посещая регулярно занятия, вы будете чувствовать себя просто отлично. При помощи этих упражнений у вас накопятся силы для будущих родов, научитесь управлять своим телом и облегчить процесс родов. Тренировки сделают твое восстановление после родов более быстрым. Оптимальные и самые безопасные нагрузки во время беременности аквааэробика и плаванье. Причем чистый бассейн считается лучшим местом для плаванья будущей мамы.

Аквааэробика не требует больших усилий, поскольку даже очень плавные движения дадут хорошие результаты. Благодаря тому, что тело в воде весит меньше обычного, основная часть нагрузки приходится на мышцы, а не суставы, поэтому ни позвоночнику, ни ногам переутомления не грозят. При этом начинают работать даже те мышцы, которые в обычных упражнениях почти не задействованы. Плавать, можно начинать после 6–7 недели и до последних сроков беременности. Упражнения в воде улучшают кровообращение, работу печени, почек и желудка, руки и ноги после них не отекают. Запоры и изжога вас, скорее всего не будут беспокоить, а также плаванье снимет судороги и нормализует кровяное давление. Ноги при беременности отекают, повышается давлению, а плаванье стимулирует лучший отток венозной крови.

Понимающий специалист, а также чистый бассейн — вот основные правила для занятий аквааэробикой. При выборе бассейна обязательно интересуйтесь тем, как часто в нем меняют воду, а также глубиной бассейна. Лучше всего если ее обеззараживают, без использования хлора. Существую минимум три степени очистки воды: ионизация (очистка воды ионами меди и серебра), очистка озоном (очищает воду даже от тех вирусов и спор с которыми не справляется хлор), и ультрафиолет (прекрасно очищает, но довольно дорогой и редко используется). Если вам не повезло попасть в бассейн с более современной очисткой, хорошо осмотритесь в своем. Настораживать должны красноватые отложения на стенках бассейна, ржавчина, мутная и зеленая вода, скользкие участки на дне. Оптимальная температура воды — около 28 градусов, но не выше 32.

Прислушивайтесь к себе, чего вам больше всего хочется: активно двигаться или просто расслабившись лежать в воде. И в том и другом случае это принесет удовольствие радость. Для начала поплавайте и восстановите дыхание. Каждое из упражнений требует определенного ритма. Проводите аквааэробику регулярно. Это пойдет только на пользу вашему организму.

Комментарии читателей статьи "Аквааэробика для будущей мамы"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *