Беременность и интим

30 марта 2014

Создав семью, вы начинаете задумываться о ее пополнении, а когда это происходит, задается вопрос о дальнейшей интимной близости. Как поступать дальше, ведь желание никуда не уходит, как минимум у мужчин. Порой во время беременности женщину начинает раздражать прикосновение мужа. Не переживайте это ненадолго. У вас элементарный гормональный сбой. Пройдет некоторое время и все наладится.

Иногда женщина наоборот, словно в какой-то степени сходит с ума и ей постоянно хочется мужской ласки и занятий сексом. Это тоже со временем станет в свое русло.

А вот несколько советов как следует поступать, дабы не навредить уже зародившемуся вашему крохе.

В первую очередь стоит сходить к врачу, чтобы он вас осмотрел и проверил все ли у вас хорошо. Нет ли тонуса матки или еще каких-то проблем, которые помешают половому акту.

Иногда, женщина волнуется из-за того, что, мол, кроха за всем наблюдает из внутри. Для этого вам следует настроить на позитив и помнить, что эмоциональное настроение и чувство вашего удовольствия у крохи такое же, как и у вас. В период вашего удовлетворения мышцы вашей матки сокращаются, а это становится подготовкой перед родами для малыша. Хорошо и полезно не только вам, помните это.

В случаях с беременными и сильным токсикозом, половые акты стоит перенести на то время суток, когда ее не тошнит.

Самым большим страхом будущей мамы является – навредить крохе. Если беременность проходит без осложнений, тогда вам нечего бояться. Главное быть аккуратными и перейти на более спокойный и нежный секс. Также по мере роста живота, придется менять позы, но это только пойдет на пользу вашим отношением.

Есть, конечно же, случаи когда все-таки близость половую следует исключить на ближайшие месяцы. Это может быть беременность двойней или даже тройней, так что в таком случае с недельки двадцатой. В данном случае часто случаются преждевременные роды, а во время секса вы можете спровоцировать это. И в случаях, когда состояние вашего здоровья не позволяет. Также не рекомендуется заниматься половым актом перед родами, если не хотите вызвать схватки.

Единых правил нет для беременных и их интима, все зависит от индивидуальности каждого организма. Главное ограничиться спокойным сексом.

Комментарии читателей статьи "Беременность и интим"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *