Элитная плитка — как выбрать?

20 июня 2018

Несмотря на то, что керамическая плитка – это универсальный облицовочный строительный материал, который с успехом применяется как в ходе внутренних, так и наружных отделочных работ. На рынке строительных материалов встречается как обычная, так и элитная плитка. Стоит отметить, что элитные керамические облицовочные изделия существенно отличаются от низкокачественной продукции. Прежде всего, из-за того, что при изготовлении элитной керамики используются только высококачественные, огнеупорные и тугоплавкие сорта глины, а также благодаря использованию дорогих пигментов и красок. Итак, почему керамическая плитка столь востребована среди потребителей?

Как уже отмечалось выше, керамическая облицовочная плитка – это универсальный отделочный материал. Его можно использовать для обустройства интерьера в качестве покрытия стен или напольного настила, либо для облицовки фасадов несущих стен зданий и ступенек, более подробные фотографии можно посмотреть на https://www.sergo.com.ua/product/plitka-i-mozaika/plitka/. Как в первом, так и во втором случае можно быть уверенным в том, что материал верой и правдой прослужит хозяевам не один десяток лет. Дело в том, что керамика абсолютно инертна к воде. Благодаря обжиганию при высоких температурах ее гигроскопичность практически ровняется нулю, то есть плитка не абсорбирует и не впитывает воду. Кроме того, гладкая поверхность плитки значительно усиливает ее водоотталкивающие способности. Таким образом, облицовка не только не портится после взаимодействия с водой, но и защищает базовую поверхность стен от намокания.

Керамическое покрытие стен или пола не боится морозов. Нужно отметить, что морозостойкость плитки – это одна из ее сильнейших сторон. Она не трескается при морозах, а также не плавится при высоких температурах. Можно совершенно не переживать за то, что плитка окажется под прямым воздействием солнечных лучей. Не менее важным аргументом в пользу выбора керамической плитки для облицовки стен является ее тугоплавкость. Данный материал не горит, а температура его плавления превышает 800 градусов Цельсия. Следовательно, использование керамической плитки для отделки стен не вредит пожаробезопасности здания. Ко всему вышеперечисленному следует добавить широкий ассортимент облицовочного покрытие, наличие разнообразных цветовых оформлений и форм плитки, что позволяет подобрать материал, вписывающийся в любой интерьер или экстерьер здания.

Комментарии читателей статьи "Элитная плитка — как выбрать?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *