Комната мальчика: от рождения до совершеннолетия

21 июня 2017

Еще до рождения ребенка родители уже знают его пол. Ремонт, как правило, заканчивают к приезду малыша из роддома. В дальнейшем обновление комнаты и замена мебели происходит один раз в 3-4 года. В интернет-магазине Файнi меблi можно сделать выбор нужных предметов интерьера для определенного возраста мальчика и стиля его комнаты.

Комната новорожденного мальчика

Так как предпочтения малыша еще не сформированы, обстановку в детскую комнату выбирают родители для удобства ухода за малышом. Мебель должна помочь и создать благоустроенность. Необходимые вещи в этот период:

  • кроватка,
  • пеленальный столик,
  • комод,
  • место для кормления,
  • шкаф для игрушек.

С возрастом мальчику понадобится свой уголок для игр. Нужно подумать о габаритах столов и стульчиков. Выбирайте безопасный интерьер: острые углы, стеклянные дверцы шкафов должны быть исключены. В обивке детской мебели должно содержаться до 30% искусственных волокон.

Дошкольник

В этом периоде своей жизни дети познают мир через игру. Следует создать больше пространства для занимательного времяпровождения. Для этого убираем лишнюю мебель и ставим невысокие шкафы со множеством отделений, чтобы начать приучать дошкольника к порядку. Со временем он будет убирать игрушки на свои места.

Материалы, из которых изготовлена вся обстановка, должны быть экологически чистыми и легко очищаться от различных загрязнений. Кровать можно заменить на софу.

Младший школьник

Сейчас можно задуматься о двухъярусной кровати с горкой, лесенкой и качелями. На первом этаже можно оборудовать:

  • игровой уголок,
  • место для выполнения домашних заданий,
  • шкаф с выдвижными ящиками для вещей.

Понадобится компьютерный стол со множеством полок, на которых мальчик разместит свои тетради и учебники, где захочет показать грамоты, медали и кубки, заработанные в кружках и секциях. Понадобится хорошее регулируемое кресло или стул.

Разделите комнату на зоны, где сын сможет сконцентрироваться на определенном занятии. Для этого установите шкаф или стеллаж в нужном месте.

Подросток

Теперь настало время для самовыражения и проявления индивидуальности. И вам вместе придется находить компромиссы, чтобы разрешить ребенку создать свой мир и сохранить функциональность комнаты. Возможно, появятся кресла-мешки, столик для телевизора и игровых приставок, а также дополнительные софы для друзей, которых у подростка станет больше.

Не только привлекательность должна быть главной составляющей в выборе мебели для детской. Поверхности должны легко поддаваться устранению загрязнений, с трудом царапаться и легко краситься.

Комментарии читателей статьи "Комната мальчика: от рождения до совершеннолетия"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *