Как проходит фотосессия.

4 марта 2017

Большинство людей, собираясь на фотосессию, очень смутно представляют себе, как это будет происходить, сколько по времени длится фотосессия, и что вообще для этого нужно. Поэтому я решила в двух словах рассказать здесь о том, как проходит фотосессия.

Подготовка

Если до съемки я никогда не видела людей, которых предстоит снимать, я предпочитаю встретиться и пообщаться с ними вживую до фотосессии. Это поможет в дальнейшей работе, т.к. очень важно хотя бы немного понимать, что представляет из себя человек-модель. При встрече как раз удобно обсудить все детали предстоящей съемки. Подготовка к фотосессии начинается с обсуждения места для проведения фотосессии. Это может быть берег моря, парк, заброшенное здание, поле цветов за городом, студия или что-нибудь еще – все зависит только от желания и фантазии. Также обсуждается образ модели и идея съемки. Т.е. необходимо продумать внешний вид и антураж. Например, для съемки детей часто берут их любимые игрушки, несколько вариантов нарядов. Однажды, для съемки мы специально заказывали большие конфеты на палочке. Получилось очень ярко и интересно. Можно найти стол и скамейку в каком-то парке и изобразить семейное чаепитие. В этом случае понадобятся, как минимум, чашки, термос и какие- то вкусности. Этап подготовки — самый важный и тут очень важна работа и участие самих моделей.

Сама фотосессия

Как правило, фотосессия длится 2-3 часа. Я предпочитаю делать фотосессии репортажного характера. Это значит, что я даю моделям право вести себя так, как им привычно, а в это время сама ищу удачные ракурсы. Особенно это касается съемки Love story, т.к. влюбленные люди и так стремятся выражать чувства друг к другу, им не нужно говорить, как обнять или целовать любимого человека. Конечно, я направляю, подсказываю, в каком месте лучше стать или сесть, присматриваю места по-красивее, слежу за тем, как падает тень и т.д. Но когда речь идет об отношениях, то хочется подчеркнуть их индивидуальность и неповторимость. Одни пары веселые и озорные, другие более степенные и сдержанные. Я не вижу смысла заставлять людей вести себя так, как им не свойственно, поэтому в фотосессии важна инициатива самих моделей. При индивидуальной фотосъемке одного человека «репортажных» моментов гораздо меньше, поэтому тут, конечно, будет больше постановочных кадров, больше работы с позами, эмоциями, мимикой. На этом участие модели в фотосъемке заканчивается. Дальше фотограф выполняет постобработку снимков. Количество времени, необходимое на постобработку, зависит от занятости фотографа. У меня обычно это занимает до одной недели. В итоге заказчик получает 20-30 обработанных фотографий, а фотограф – удовлетворение от проделанной работы и материальное вознаграждние 🙂

Комментарии читателей статьи "Как проходит фотосессия."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *