Как правильно подпиливать ногти.

5 января 2016

images

Многие девушки учились подпиливать свои ноготки еще с маленького возраста. Глядя на маму, так хочется быть похожей на нее и иметь красивый маникюр. Но мало кто знает, как правильно это нужно делать. Исключение составят разве что те, у кого мамы сами являлись мастерами по маникюру, либо те девушки, что сами проходили курсы.

Давайте же сами разберемся в основных моментах правильного подпиливания ногтей.

1. Исходное состояние ногтей. Больше половины девушек и женщин, которые самостоятельно делают себе маникюр, приступают к подпиливанию непосредственно после водных процедур. Это в корне неверно и может привести к расслаиванию ногтевой пластины и поломке ногтей. Запомните, в первую очередь, ваши ноготки должны быть абсолютно сухими. Если вы делали ванночки, то подождите некоторое время (где-то минут 10-15), пока ногти полностью высохнут. Просто протереть их полотенцем или салфеткой – недостаточно. Процедуру подпиливания нужно осуществлять на полностью сухие ногти.

images2. Инструменты для подпиливания. Также, безусловно, один из самых важных моментов, это ваш инструмент – пилка для ногтей. Для того, чтобы нанести меньший вред (а подпиливание — это всегда микротравмирование ногтевой пластины) вашим ноготкам, лучше всего пилочки со значением абразива (грит) от 180 и более. Если у вас тонкие ногти, то абразивность должна быть как можно меньше. Сухие или тонкие, короткие ноготки допустимо укорачивать даже бафом, который обычно используется при шлифовке. В идеале, пилочка должна быть с так называемым алмазным или же сапфировым напылениями, так как абразив достаточно мал и не будет сильно вредить ногтям. И забудьте про металлические пилки, это прошлый век! Доказано, что металл сильно повреждает ногтевую пластину и способствует ее расслаиванию.

3. Выбор длины и формы ногтя. Не стоит забывать и о внешнем виде, о форме и длине ноготков. Для длинных и изящных пальчиков допустима небольшая длина. Для коротких и пухлых пальчиков выгоднее всего будет смотреться длина примерно 5-7 мм от подушечки. Короткие ногти на пухлых пальцах смотрятся, к сожалению, как обрубки. Немаловажна и форма ногтя – если вы не можете похвастаться крепкими ногтями, то овальная форма вам противопоказана. Она является самой уязвимой и ее легче сломать. Для слабых, ломких или слоящихся ногтей лучше выбрать форму «квадрат» или «скругленный квадрат».

4. Техника исполнения. Ни в коем случае не пилите ваши драгоценные ноготки движениями «туда-сюда». Вы можете вспомнить, чаще всего такими изображают секретарей в фильмах: сидит девушка и туда-сюда возит пилочкой по ногтям. Ногти представляют собой пластину с вертикальными волнами, и их «расшатывание» — это прямой путь к полному расслоению ногтевой пластины, ломкости ногтей.

Правильные движения пилочкой – это движение в одном направлении, при этом нужно пилочку держать под небольшим углом. Все движения осуществляйте от края к центру ногтя, тогда вы сможете избежать поломки уголков. Немаловажный пункт: чтобы ногти были крепче, после подпиливания их необходимо отполировать специализированным бафом — это делается для того, чтобы ноготки стали менее острыми, для сглаживания граней ногтей.

5. Отдельным пунктом хотелось бы выделить место, где вы будете осуществлять подпиливание. Понимаю, что не у каждой девушки в доме есть место, где она может спокойно придать форму своим ноготкам и чаще всего это производится, сидя где-нибудь перед телевизором или, скажем, на бегу. Но если у вас есть свободное время и вы решили заняться своим маникюром, желательно выделить хорошо освещенное место. Лучше всего подпиливать ноготки на темном фоне (можно подложить темную ткань, либо это может быть темная поверхность стола). Таким образом, вам лучше будет видна поверхность ногтя и его свободный край.

Комментарии читателей статьи "Как правильно подпиливать ногти."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *