Как определить качество норковой шубы?

28 февраля 2015

images

Хорошо сшитая шуба из норки может прослужить не менее 8-10 лет. Но как найти подобное изделие в российских магазинах?

Качество норковой шубы можно определить по нескольким признакам.

Во-первых, при поглаживании в любую сторону, мех должен быть мягким и упругим на ощупь, легко возвращаясь в первоначальное положение, а на руках не должно остаться ворсинок и ощущения жирности. Кроме того, плотность и качество меха должно быть одинаковым по всей поверхности шубы, включая карманы, рукава. При внимательном рассмотрении ворса не должно наблюдаться перекрещивание волосков, они должны располагаться параллельно.

Во – вторых, при сжатии подола шубы, изделие не должно хрустеть или шуршать. Качество меха и швов оценивают по подкладке, которая пришита не полностью. Мездра (изнанка меха) должны быть светлого цвета, мягкой и лысой. По мнению, экспертов, лучше всего выбирать шитую шубу, так как изделия с клееными швами не отличаются носкостью. Шубы очень хорошего качества вы можете приобрести на сайте http://meha.kiev.ua/mink-fur-coat-kiev-35213.html.

В — третьих, к шубе прилагаются бирки, подтверждающие, что мех для этого изделия был приобретен на аукционе, а у продавца должны быть сертификаты, свидетельствующие о безопасности продукции. Кроме того, шуба из норки не должна быть слишком легкой, легкость изделия может быть, если кожу при обработке слишком сильно растянули.

Норковую шубу можно назвать универсальной, так как ее можно использовать как теплую верхнюю одежду и как модный наряд, актуальность которого не подвластна времени.

Комментарии читателей статьи "Как определить качество норковой шубы?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *