Полезные советы. Если обувь скользит по льду

3 января 2015

imagesЗима – прекрасная пора года. Все укрывается «белой шубой» снега. Смотря по сторонам, тебе кажется, что ты попал в царство Деда Мороза.

А сколько зимних игр существует! Строительство снежных и ледяных замков, катание на коньках и лыжах, игры в снежки, гонки на санках и так далее.

И все бы было хорошо, если бы не частые травмы, происходящие зимой.

Идешь спокойно по дорожке, один неправильный шаг, и ты «наслаждаешься» зимним отдыхом в снегу. Ты во весь голос кроешь матом коммунальщиков, ругаешь свою скользкую обувь!

Есть несколько способов убрать проблему скользких подошв. Во-первых, в этот период года нужно выбирать зимнюю обувь с рифленой подошвой. Гладкая, как вы понимаете, опасна.

Сейчас существует много различной красивой и качественной зимней обуви. Поэтому модницы и модники могут не переживать, что будут жертвовать красотой и элегантностью обуви в пользу ее надежности и практичности.

Но если все-таки вас угораздило взять не практичную зимнюю обувку (ну очень красивые были те сапожки), то не переживайте. Можно справиться и с этой бедой! Было бы желание!

Итак:

Есть народные средства, как справляться со скольжением обуви. Некоторые советуют нанести на подошву картошку сырую или лак для волос. На самом деле эффекта от этого практически нет.

Можно прикрепить к подошве крупнозернистую наждачку. Правда, наждачная бумага быстро стачивается и становится гладкой. А еще бывает, что казалось бы, намертво приделанная бумага, отстает. Так что, с таким способом удержаться на ногах, будьте готовы носить с собой пачки наждачных бумаг и прилично клея.

А вот еще один «рецепт», который нужно делать быстро: нанести на подошву супер клей, и пока не высох, посыпать на него мелким песком. Однако и песок стирается.

Но хоть немного походите безопасно.

Как вариант, клеят на подошву крест-накрест аптечный лейкопластырь. Тоже не долговечная штука. Продержится пластырь день или два. Но и то «хлеб»! За два дня много дел можно переделать!

Существуют еще десятки различных способов, как обезопасить себя от скольжения на льду. Мы же считаем, что ледоходы или, как их называют, ледоступы самый лучший из всех способов. Эти приспособления можно купить в обувных магазинах либо в спортивных.

Ледоходы – шипованная поверхность, насадки, одетые на обувь. В них вы почувствуете себя альпинистом.

Когда приходите в место назначения, то эти «подковы» снимите. Удачи!

Комментарии читателей статьи "Полезные советы. Если обувь скользит по льду"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *