С какого возраста использовать косметику?

3 января 2015

imagesЧасто встает вопрос о том, насколько юной или взрослой нужно быть, чтобы носить макияж. Все индивидуально. Одни никогда не красились, другие пользуются декоративной косметикой с двенадцати лет.

Слишком рано? В современном мире дети желают казаться старше, чем они есть. Девочкам хочется носить взрослые платья и не быть похожими на малышек. Макияж — часть мира взрослых, а для девочки — путь в него. Одни девочки в двенадцать лет уже стремятся отличаться от своих одноклассников. Для других начать краситься означает стать увереннее в себе.

Если вы как мать чувствуете, что ваша дочь хочет носить макияж, поддержите ее и подскажите, какими брендами и косметикой лучше пользоваться. Для начала помогите подобрать тушь и завивку, неброские тени для век и блеск для губ. Вы никогда не знаете, как проходит день вашего ребенка вне дома, поэтому, принимая такие решения вместе, вы сблизитесь.

Если вы сами не краситесь, сходите вместе с дочкой в торговый центр и попросите консультанта в любом магазине косметики показать девочке, как правильно наносить макияж. Просматривайте вместе журналы для девочек: возможно, увидите фото девушки, макияжу которой можно подражать. У вашей дочки наверняка есть подруги, а у подруг — достаточно молодые мамы, с которыми у девочек установились доверительные отношения. Они также могут помочь с макияжем.

Поищите книгу Бобби Браун «Teenage Beauty», написанную специально для подростков, включая двенадцатилетних девочек. В ней хорошо описаны основы выбора цвета, способы макияжа, а также вопросы ухода за кожей. Для каждой девушки забота о коже должна стать привычкой, и вы можете в этом помочь. Объясните, что начать ухаживать за лицом никогда не рано: умываться с мягким мылом, использовать простой увлажняющий и солнцезащитный кремы. Если у вашей дочки кожа проблемная, лучше всего посетить дерматолога.

Как только вы заметите, что ваша дочь достаточно повзрослела, чтобы пользоваться макияжем, стоит разрешать ей краситься. Помогите девочке увидеть выигрышные особенности ее внешности (глаза, губы) и сделать их более выразительными при помощи макияжа. Ежедневно это может быть тушь, а для особых случаев, например, школьных вечеринок — легкие тени и блеск для губ.

И все же большинство двенадцатилетних девочек слишком юны для макияжа любого типа. Но уж если, при вашей поддержке, дочь начала его применять, то к тринадцати годам она не будет портить свое лицо тоннами «краски», так как привыкнет пользоваться косметикой осмысленно. Это поможет ей стать увереннее в себе, а вам — укрепить искренние отношения с ребенком.

Вам может казаться, что двенадцать лет – для декоративной косметики слишком рано, зато в шестнадцать дочь будет вам благодарна за понимание и за то, что вы научили ее хорошо выглядеть.

Комментарии читателей статьи "С какого возраста использовать косметику?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *