Как испортить мужа: советы вредным женам

28 июля 2016

1

После любых праздников наступают суровые будни — это закон жизни. Так и романтические отношения увенчались, наконец, брачными узами. Но это не счастливый конец сказки, а начало нового, нелегкого для молодоженов этапа совместного освоения прелестей семейной жизни. И насколько счастливы вы будете вместе — зависит только от жены и мужа.

В реальности часто происходит так, что до свадьбы каждый из романтической пары старается предстать перед своим предметом страсти в наиболее выгодном свете, контролирует свое поведение и высказывания, демонстрирует внимание и заботу. Но едва успел отзвучать марш Мендельсона, как приходит осознание того, что уже можно не напрягаться, цель достигнута, штампик в паспорте появился, так что можно не изображать из себя идеал, а показать свое истинное обличье.

Вот тут-то жены, получившие законное право на тотальный контроль за действиями мужа, начинают брать их в оборот. Настаивают на том, чтобы муж помыл посуду или закупил продукты и тут же критикуют его за то, что он делает не то и не так. Конечно, говоря «ничего без меня не можешь», женщина старается укоренить в сознании мужа значимость для него собственной персоны, а совсем не имеет в виду его унизить. Но, благие намерения ведут прямо в ад и, в конечном итоге, реакция мужа на такие подковырки однозначна и легко предсказуема.

Развивая в супруге комплекс его несостоятельности в бытовых вопросах, женщина глушит в нем зачатки самостоятельности и инициативности, ведь все, что он сделает сам, будет подвержено острой критике и осмеянию.

Правда, если женщина, едва выйдя замуж, поставила себе цель непременно и срочно избавиться от замужества, тогда такие ее действия целиком оправданы. Стратегически правильно постоянно ругать мужа, ворчать по делу и без дела, попрекать служебными неурядицами и застоем в карьере. Не умеет починить розетку или заменить кран — нет ему оправдания, он же мужик. И совершенно неважно, что он не электрик или сантехник. Он просто должен все уметь.

Для развития в супруге чувства вины и нездоровой конкуренции вы можете сравнивать его с другими мужчинами, мужьями ваших подруг или знакомых. Но сравнивать избирательно, совершенно игнорируя достоинства своего мужа, безапелляционно ставить в пример достижения других.

И тут уж совсем не важно, у кого муж депутат, у кого преступный элемент, главное, что он смог раздобыть квартиру, дачу, дорогую иномарку, шубы, домработниц, драгоценности и другие неоценимые блага. Как будто замуж она выходила не за рядового инженера, а как минимум за принца. При этом и фигура у него должна быть как у мужа подруги — культуриста-стриптизера, и научное звание как у профессора, и жесткость как у боксера, и нежность как у героя-любовника из дамских романов.

Даме даже не приходит в голову, что все эти типы поведения не могут быть присущи одному мужчине, ведь романтик не может быть хапугой по определению, а матерый делец не станет проявлять свою слабость перед супругой, скорее сам станет ею управлять.

Так какова же была цель этих придирок? Ваш муж полностью беспомощен, боится даже носки выбрать самостоятельно, не принимает никаких решений и не желает брать на себя никакой ответственности — вот закономерный результат подобных усилий. Но этого ли вы хотели?

Комментарии читателей статьи "Как испортить мужа: советы вредным женам"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *