Первое свидание

27 мая 2016

0_mini-2

Невыносимо тянутся минуты ожидания. Она обещала быть, но опаздывает. Жду ее и волнуюсь, как мальчишка. Долго стоял перед зеркалом, выбирал костюм, рубашку в тон, правильный галстук. Заказал лучшее вино в этом ресторане. Хочу чтобы ей понравилось. С первого взгляда я понял, что влюбился. Она вся просто светилась изнутри. С ней было так легко и весело. Она могла болтать абсолютно обо всем, но ненавязчиво, не когда надоедают. Я бы мог слушать ее вечно. Ее глаза, как весеннее небо, такие чистые и голубые-голубые. В ним можно засмотреться, и тогда непременно упадешь в это небо. И я жду с нетерпением и мну в руках салфетку.

Открывается дверь, миг яркой вспышки света и мороза с улицы, и появляется она. Волосы, как будто искрятся вплетением бриллиантовых снежинок. Она небрежно стряхивает их, и они, звеня и сверкая, падают на ковер. Шубку она, умело одернув плечиком, скинула на руки швейцару. Она как-будто родилась в этом платье. С плеч оно небрежными волнами спадает почти до пола. И на изящных каблучках она неспешно идет через весь зал ко мне. Садится напротив, смотрит мне в глаза. Я робею, смущаюсь, целую ее маленькую ручку.

Молчим. Я даже не знаю, что сказать. Я восхищен ей. Я влюблен бесповоротно.

И тогда она, наклонив голову набок, говорит:

— Милый, пойдем домой, дети заждались…

Я одеваю на нее шубку, мы выходим на улицу в колючую метель, и я бережно и нежно, как сокровище, веду ее по улице. Ее, мою самую знакомую и всегда такую новую, жену.

Комментарии читателей статьи "Первое свидание"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *