Чем опасно быть заботливой женой

23 января 2016

imagesЕсть женщины, которые способны на подвиги, во благо мужчины. Они удосуживаются каждый раз связать свою судьбу с тем, взаимоотношения с коим не внушают оптимизма:

 агрессором, неуравновешенным, алкоголиком, непризнанным гением, отпетым лодырем и всякого рода неудачниками.

Связав судьбу с подобным мужчиной, она обрекает себя на душевные страдания, прозябая под гнетом тяжкой ноши бытовых проблем. Уж если и найдет силы прекратить тягостные отношения, спустя время, она вновь повстречает на своем пути подобного приверженца жить за чужой счет, пьянствовать, и страшнее всего — распускать руки.

Но данному явлению, без труда можно найти объяснение и проследить закономерность. Все наши беспокойства и предпочтения, прорастают из детства. Та – кто сегодня жертвует собой ради «Выздоровления» своего мужчины, всего лишь недолюбленная маленькая девочка, которой нелегко давалась родительская любовь. Учитывая, что ее собственные потребности во внимании, ласке, заботе и нежности так и остались неудовлетворенными. Она тем самым замещала эту недостаточность вниманием и заботой о других.

imagesСтав старше, она продолжает интуитивно сближаться с мужчинами, связав, судьбу с которыми она сможет выполнять обязанности заботливой подруги, убежденная в том, что за жертвенность ее будут любить. Это берет начало со времен зачатия взаимоотношений с родителями и чувства вины, а ее тщетные попытки так и не завоевали родительской любви.

Взаимоотношения будут больше походить на опеку заботливой мамочки, а образ любимой подруги очень быстро померкнет. Не равен час, когда интимная жизнь подобной пары сойдет на нет, т. к. мужчина, начинает бессознательно ассоциировать заботливую сверх меры подругу, с матерью. Вдобавок подобное отношение и поведение женщины, мужчина начинает расценивать как должное, а во всех своих провалах винит ее, ведь теперь его благополучие, становится ее ответственностью. Он постоянно будет оказываться в позиции жертвы, а она в роли утешающей стороны, которая не дает возможности развиваться.

Когда признаете, что проблема все-таки существует, вы шаг за шагом, сможете преодолеть сложившиеся условия жизни, взращивая любовь и уважение к самой себе. Оставьте роль нянечки, это Сизифов труд. Осознайте: что когда вы принимаете ответственность, за давно повзрослевшего человека, вы отнимаете у него возможность состояться как мужчине.

Главное помните, что в умении женщины сочетать в себе множество ролей (взбалмошная девчушка, заботливая мама, игривая «дочка», нуждающаяся в мужском участии и в крепком плече, близкая подруга, которой можно рассказать все самое сокровенное) позволят семейной жизни развиваться в гармонии и счастье. Будьте разной и не вживайтесь окончательно, в один из типов поведения, особенно спасительницы.

Если вы не хотите чтобы ваша дочь очутилась в данной роли, учитесь принимать ее без условий, а лишь потому, что она ваша дочь. Учитесь критиковать не ребенка, а его поступок. В случае если вам посчастливилось оказаться во главе большой семьи, прикладывайте все усилия чтобы всем детям доставалось одинаковое количество внимания. Любовь должна быть родительским даром, не вынуждайте своих детей заслуживать ее.

 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Чем опасно быть заботливой женой"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *