Идеальный муж: как его «слепить»?

24 сентября 2015

images

Какой он – идеальный муж? Наверное, он должен много зарабатывать, но при этом много времени проводить с семьей, носить жену на руках и дарить цветы каждый день, терпеть ее капризы, устраивать романтические вечера, быть понимающим и любящим, обожать тещу, помогать по дому, заниматься с детьми.

Что делать, если муж не соответствует описанию? Если он лежит на диване и не хочет работать, шубы не покупает, на Мальдивы не возит, к теще не ездит, с детьми не помогает? Прежде всего, нужно вспомнить о том, что мы имеем то, что заслуживаем, а наша вторая половинка – это наше зеркало. Бесполезно злиться, ругаться, устраивать истерики, винить его. Так мы ничего не изменим, мы вообще никак не можем повлиять напрямую на другого человека. Но, помня о том, что он – наше зеркало, можно начать изменения с себя.

Прежде всего, нужно перестать мужа упрекать в чем бы то ни было. Нужно вспомнить о том, как вы влюбились в него, как начали встречаться и как поженились. Восстановить внутри себя все самые светлые чувства к нему и начать дарить ему свою любовь. И делать это, несмотря на то, что он лежит на диване, опять забыл о Вашей просьбе и даже если ему сейчас абсолютно наплевать, что вы хотите ему дарить свою любовь.

Это получится не сразу, и если нет желания, то лучше не делать. Чтобы желание появилось, нужно сначала дать себе отдохнуть, наполниться энергией. Можно принять ванну, почитать хорошую книгу или заняться творчеством, ухаживать за собой, купить новое платье, сходить в театр или встретиться с подругами.

Тогда появится желание выполнять свои женские обязанности. Захочется, чтобы в доме было чисто, ужин был приготовлен. И все это – с любовью, потому что хотите, а не потому что «надо». Муж не сразу заметит изменения, не сразу изменится. Скорее всего, он будет вести себя так же, как и раньше. Но помните, не нужно гнаться за результатом, нужно просто быть в процессе совершенствования себя и отношений.

Будьте к мужу ласковей и терпимее. Если хочется накричать – сосчитайте до десяти, или лучше заплачьте, но не кричите. Заботьтесь о муже, уважайте его и его интересы. Постарайтесь не давайте ему советов, пока он не попросит. Будьте женщиной во всех отношениях, дайте ему право нести ответственность за вашу семью.

И самое главное – все делать искренне, а не только ради результата. Точнее, о результате вообще думать не надо, это все испортит. Он непременно будет, может быть, через месяц, а может быть, через год, если делать все от души и в интересах семьи, а не для того, чтобы только получить «идеального мужа».

Комментарии читателей статьи "Идеальный муж: как его «слепить»?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *