Почему не стоит быть сильной женщиной

17 июля 2015

imagesСамо по себе определение слова «женщина» заключается в нежности, слабости, ласке. Но в последнее время это понятие претерпело ряд изменений. Времена другие стали. Люди тоже мыслят не так, как в средние века. Вот и слабый пол перестал отвечать изначальному смыслу фразы. Однако в этом случае есть на что обратить внимание и поразмыслить. А самое главное – сделать вывод: а надо ли быть сильной? Ведь вряд ли найдется мужчина, который захочет видеть рядом с собой настоящую вамп.

Почему не стоит быть сильной женщиной: причины

Почему стоит сменить могущество на женственность – есть ряд причины. Потому прежде, чем категорично махать голову в пользу слабости, стоит подумать. Может быть, подобное поведение и есть причина всех бед и несчастий в жизни.

• Мужчины бояться сильных дам. И корни такого поведения кроются в изначальном предназначении женщины и мужчины. Еще в эпоху обезьян особи женского пола сидели в пещере и создавали уют, готовили еду, присматривали за детенышами. А вот мужской пол, наоборот, ходил на охоту, добывал мамонта и приносил его в пещеру. Отсюда вывод: мужчина – добытчик. Именно он должен приносить домой большую часть дохода для семьи, в его обязанности входит принятие решение и ответственность за последствия. Но ни к коем случае не дама в ответе. Если же женщина пытается перетянуть одеяло на себя, результат будет печальным. Добытчик уйдет к той, которая позволит ему держать пальму первенства.

• У сильных женщин не хватает времени на себя. Печально, но факт. Ведь такие дамы считают, что на них буквально весь мир держится. Они стремятся сунуть свой нос везде: и к сыну во время его очередного занятия по авиа моделированию, и к мужу, когда тот старательно клеит обои. Еще бы, ведь без ее контроля по любому все пойдет не так. И пока такая мадам гоняется за всеми в целях контроля, время проходит, и ей просто некогда сделать маникюр, посвятить время хобби. В итоге любимый муж теряет к ней интерес, а дети считают занудой.

• Сильные женщины слишком горды, чтобы просить помощи у окружающих мужчин. И напрасно. Наверняка сосед не откажет и донесет пакет с продуктами из магазина. Ему будет приятно, и дама почувствует себя слабой и одновременно привлекательной. Ведь кавалер сделал для нее доброе дело.

Как показывает практика, не стоит отказываться от помощи. Пусть она и кажется ненужной. Ведь если перефразировать известную пословицу, то ситуация получится следующая: кто дважды отказался, не получит предложения о помощи в третий раз.

Комментарии читателей статьи "Почему не стоит быть сильной женщиной"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *