Как построить семейные отношения?

14 июля 2015

images

Еще вчерашняя девушка и невеста стала законной супругой своего мужчины. И все вроде бы прекрасно и романтично, но даже в этом волшебном мире есть свои подводные камни, несущие угрозу семейной идиллии. Ведь с началом семейной жизни некоторые вещи приобретают совершенно иной вид. Поэтому только мудрая и рассудительная жена сможет сберечь эти отношения, сохранив любовь и уважение между ней и супругом.

Пока все только начинается самое время хорошо обдумать о переводе отношений с мужем на новый уровень и тактике исполнения задуманного. Теперь небольшие ссоры могут быстро перерасти в масштабный скандал, поэтому осторожность и постепенность должный быть в приоритете.

Следует разделить домашние обязанности. Но сделать это постепенно и без фанатизма, иначе мужчина просто не поймет, что произошло и почему сейчас это так необходимо. Помимо множества положительных качеств у него имеются и свои слабости. Не нужно ссориться в пух и прах только из-за вовремя не исполненного желания или прихоти. Или того хуже, упреков по поводу неисполнения всех обещаний и клятв данных до свадьбы.

Ни в коем случае нельзя настаивать на выполнении домашней работы, когда муж, усталый и голодный, только что пришел с работы, после изнурительного трудового дня. Лучше дать ему успокоиться и расслабиться в теплой и спокойной семейной обстановке. И обязательно хорошо накормить. И рацион из новой диеты жены не подойдет. Салат из брокколи лучше оставить себе, а мужу преподнести сытный и полноценный ужин.

Терпение – главный союзник в создании семейных отношений. Мужчине следует дать время адаптироваться. Он должен понять, что теперь он глава семьи, муж и кормилец, и от его решений может зависеть почти все в семье. Не нужно забывать и о самых действенных орудиях в арсенале женщины – ласка и похвала. Например, если нужно вбить простой гвоздь, можно ласково попросить об этом, а не набрасываться и приказывать в командном тоне. Муж не дурак. Если он этого не сделает сразу, значит на то могут быть свои причины. На крайний случай, можно также, не настаивая, напомнить ему об этом.

Разговоры на старте семейной жизни будут как раз кстати. Для своего мужчины, жена, как замечательный слушатель, незаменима. Даже если тема может быть совершенно неинтересной и скучной нельзя выказывать свою незаинтересованность и пренебрежение. Мужчины прекрасные психологи и запросто почувствуют нарастающее напряжение и фальшивость. В любом случае нужно поддержать супруга даже небольшим комментарием или советом, это будет больше, чем ничего. Или осторожно перевести тему на более приятную тему обоим партнерам.

Комментарии читателей статьи "Как построить семейные отношения?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *