Борьба с вредными привычками близкого человека.

11 июля 2015

images

Не секрет, что в первое время после знакомства мужчины и женщины стараются преподнести себя с наилучшей стороны. Поэтому по истечении времени многие сталкиваются с неприятными привычками своих вторых половинок. Постоянное наличие грязных носков под кроватью и не только, привычка грызть ногти и много других прелестей, способных любую женщину довести до бешенства. Возможно ли избавиться от подобных привычек?

Прежде всего, следует отметить то, чего делать не стоит. Постоянные ссоры на этой почве вряд ли решат проблему, а скорее только привнесут дискомфорт в отношения. Также не нужно указывать на привычку мужчины в присутствии посторонних. Да, это его пристыдит, но с этим и разовьет неприязнь к женщине.

Действовать в этом деле следует осторожно и можно воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Шаг первый – обратить внимание на привычку. Так, возможно, мужчина и не замечает, что систематически выполняет те или иные действия. Нужно поставить его в известность, что эта привычка приносит некоторый дискомфорт. Также следует указать на отрицательные стороны подобного действия.

2. Шаг второй – определение причины возникновения привычки. Зачастую привычки не возникают просто так. Так, например, привычка грызть ногти или хрустеть костяшками пальцев являются следствием стрессов. Нужно выяснить первоисточник возникновения подобных действий.

Важно также сохранять чуткость и не использовать ворчание и ссоры в качестве решения этой проблемы.

3. Шаг третий – указать, что это плохо для него в первую очередь. «Плохая» привычка носит данное название не просто так. Следует объяснить в чем заключаются ее отрицательные стороны. Это может быть влияние на здоровье, благополучие, восприятие окружающими людьми.

4. Шаг третий – объяснить, что это плохо для вас. Следует указать мужчине, что это имеет отрицательное влияние не только на него, так как вызывает, как минимум, ухудшение настроения женщины. Зачастую мужчина может и не догадываться о том, что его действия доставляют дискомфорт.

5. Шаг четвертый – замена плохой привычки. Привычки уходят лишь когда им появляется замена. Так, например, если мужчина постоянно щелкает костяшками пальцев, его руки следует чем-то занять.

Нужно помнить главное: быстрых результатов не бывает. Поэтому следует запастись терпением. Мужчине, в свою очередь, будет приятно видеть, что женщина относится к нему с пониманием и поддерживает его желания избавиться от плохих привычек. Правильное отношение не заставит долго ждать положительный результат.

Комментарии читателей статьи "Борьба с вредными привычками близкого человека."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *