Любимая женщина или прислуга?

28 июня 2015

imagesСреди многих замужних женщин очень часто бытует жалоба на супруга о том, что тот совершенно не ценит ее саму и ее старания. Особенно часто такие жалобы встречаются среди женщин-домохозяек. По их словам, они все делают для своих мужей, прислуживают им во всем, отдают всю себя семье, во всем себе отказывают, а взамен не получают ничего.

В этот момент хочется задать им один вопрос: а вы часто говорите своему коврику для вытирания ног «Спасибо коврик, как хорошо, что ты у меня есть, я тебя люблю»? Ведь как бы грубо это не звучало, но такие женщины сами себя превратили в подобный коврик. Услуживая во всем супругу, они начисто забыли о себе, своих потребностях, нуждах, о том, что женщине нужны маленькие (и не маленькие!) радости. Эти женщины лишают себя надлежащего отдыха, в угоду супругу и возможно, детям, в связи с чем они все время испытывают чувство усталости и раздражение по этому поводу. Но даже свое раздражение они не могут высказать супругу, хотя совсем не он, зачастую, заставляет их все время работать. Такие женщины перестают следить за собой, за своей одеждой, маникюром, прической. А зачем, если они все время дома? Такие женщины отказывают себе в встречах с подругами, поездках на отдых, просто выходах в свет. Ведь любимому супругу может понадобиться их помощь, а их рядом нет! А теперь стоит ответить на вопрос: в кого превратились эти женщины? В прислугу, правильно, в не уважающую себя, плохо выглядящую прислугу. И такая женщина, как бы она не старалась, не вызовет любви и восхищения, максимум – уважение за хорошо выполненную работу. Но своим отношением с себе, к своему внешнему виду, своему развитию, они вызовут неуважение.

Мужчина – сильное существо, охотник и завоеватель по природе. И рядом с собой он хочет видеть такую же сильную женщину. Не сильнее себя, безусловно, но соответствующую ему.

Поэтому если в вышеизложенном описании кто-то узнал себя, возможно стоит задуматься, а действительно ли Вы заслуживаете такого отношения к себе от самой себя? Или все же стоит приложить усилия и выделить какое-то время для себя любимой? Да-да, именно любимой, потому что для того, чтобы перестроить свой образ мышления женщины-прислуги, на какое-то время придется стать женщиной-эгоисткой. Эгоисткой, которая найдет время полежать на диване с книгой, эгоисткой, которая наделит время и деньги на поход в салон красоты, а по пути в него купит себе новые туфли. Эгоисткой, которая научится что-то делать для себя. И тогда это станет поводом для окружающих делать что-то для такой женщины, ведь если она себя любит, то и к ней стоит подходить только с любовью и заботой.

Комментарии читателей статьи "Любимая женщина или прислуга?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *