Правила счастливой семейной жизни.

10 января 2015

imagesОчень горько и неприятно, когда такое чувство как любовь, часто бывает
отравлено непониманием, претензиями и взаимными обидами. Но на помощь приходят психологи, которые путем долгих наблюдений выделили все — таки в помощь людям, правила семейной жизни. Соблюдая эти несложные правила семенной жизни, можно снова вернуть теплоту и доверие в свои отношения. И, самое главное, не допускать впредь прежних ошибок.

Для начала, следует сказать о том, что в семье вы ничего не должны делать насильно. Все, что выделаете, вы делаете для себя. И не нужно упрекать партнера, что вы стараетесь, а труд ваш незаметен. Ведь вы точно так же любите и чистый пол, и вкусный ужин, когда протерта пыль или просто сверкает ванна. Так зачем проявлять геройство и возводить в ранг трудового подвига свои действия?

Очень важно, просто необходимо научиться понимать своего мужчину. Стать иногда на его место, почувствовать, что же на самом деле делает его счастливым. А потом регулярно давать ему это. Желательно, при этом тратить меньше слов и больше делать.

И напротив, следует выяснить, от чего мужчина несчастлив. Есть же что-то, что он категорически не выносит, даже иногда. Быть может, у него портится настроение от громкого крика или бесконечного нытья. Так имеет смысл искоренить в себе эти
привычки и прекратить, наконец, громко кричать или бесконечно изводить его нытьем.
Тот факт, что мужчину раздражает женская истерика, известен давно. И если в начале
супружеской жизни партнеры чаще уступают другу, прощают такие выходки, то в последующем женщина очень рискует, устраивая скандалы. Очень возможно, что мужчина решит, что вы просто не очень умная неуемная женщина. Так может не стоит торопиться и раскрывать ему глаза?
Следует всегда оставаться чуточку загадочной, непокоренной, не совсем его женщиной. Как правило, мужчинам это очень импонирует. Мужчина внутренне растет рядом с такой женщиной, меняется, чувствует себя более сильным и уверенным.
Стереотипы способны (да и разрушили) не одну семью. Все мужчины разные, все семьи не похожи друг на друга. Нужно найти достоинства именно этого мужчины, и жить с ним, гордясь именно его отличиями. Все не обязательно должно быть «как у всех», а если не «как у всех», то это далеко не трагедия. Полюбите его особенности.
Конечно, идеальный вариант, когда мужчина зарабатывает больше женщины, занимает высокую должность и честолюбив. Обращать на это внимание следует до брака и не связывать свою жизнь с малоинициативным постоянно ведомым человеком. Как
правило, потенциал мужчины заметить не сложно, если уж женщина не слишком ослеплена любовью. А если брак свершился, то уж не ждать защищенной обеспеченной .
Большое значение для крепкого союза имеет совместное проведение времени. Все-таки интересы хоть немного должны быть общими. Совместный досуг должен приносить радость обоим. И если различия в интересах не позволяют постоянно проводить время вместе, то следовало бы научиться получать удовольствие, находясь отдельно от мужа.
Это лучше, чем тащить его насильно на балет или в театр. Или с кислым лицом шествовать на футбол.
Семья представляет собой долгосрочное вложение, работать над отношениями следует постоянно, внимательно и работа эта не кончится никогда. Самое главное, доверять своему сердцу и не относится к выбору партнера как товару в магазине.

Комментарии читателей статьи "Правила счастливой семейной жизни."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *