Кризисные моменты супружеской жизни

27 декабря 2014

imagesК сожалению, нет ничего идеального как кажется на первое время влюбленным, и уже очень скоро, после того как влюбленные поженились, наступают проблемы и недоразумения, которые очень часто заканчиваются разводом.Первый переломный период в жизни супругов начинается через полтора месяца после свадьбы. Именно тогда, наступают серые будни, понимание, что не все так прекрасно как хотелось бы, и у пары открываются глаза на недостатки друг друга. В такое время нужно проявить незаурядную сдержанность, нужно понять своего партнера, попытаться выявить недостаток и всеми силами вместе его исправить. Паре нужно показывать и доказывать свою любовь таким образом, чтобы дать понять, что они дорогие друг другу несмотря на все недостатки. Если не начать беречь свою новоиспеченную семью в начале, то это может дать серьезную причину к ее распаду. Если супруги пройдут первую преграду, то это придаст прочности и надежности их чувствам на всю жизнь.

Когда проходит два с половиной года с начала заключения брака, рутина начинает понемногу разрушать гормоны счастья и радости, и наступает второй кризисный момент. Самое главное, не начать накапливать обиды, а посмотреть на партнера с другой стороны. Побольше разлук, которые заканчивались бурными встречами, побольше романтики, новизны в интимных отношениях, нужно чтобы партнеры снова друг в друга влюбились. Для большей радости в интимных отношениях можно попринимать различные возбуждающие средства, например дженерик дапоксетин. Детей, которые в большинстве семей в этот период уже родились, можно оставить на некоторое время бабушкам и дедушкам, а самим уделить время для себя, для обновления залежалых отношений.

Рубеж в семь лет совместной жизни, тоже является переломным. Названный психологами «бермудский треугольник» привлекает в себя семьи, не давая им перейти на следующий этап. По статистике, именно на седьмом году совместного проживания пары не могут найти общий язык и разрывают брак. Именно в этот период в супругов появляется тяга к новому, и во многих случаях каждый ищет развлечения на стороне. Но мотивировать развод не может никто, ведь за такое время уже все приобретено, и, казалось бы чего еще можно хотеть?

12 лет – последний кризисный период. Как кажется на первый взгляд, причин разрыва брака нет. Позади все проблемы, неурядицы, дети уже не маленькие… Специалисты отмечают, что именно на этом этапе возникает кризис среднего возраста у мужчин. А женщины, в свою очередь, обращают внимание на супружескую жизнь знакомых, возникает зависть и желание жить лучше. Через эти факторы, супруги перестают видеть какое-то общее будущее , ведь по их мнению отношения просто иссякли. Психологи считают, что именно этот период является самым сложным для пары. Поэтому будьте осмотрительны, берегите свою любовь.

Комментарии читателей статьи "Кризисные моменты супружеской жизни"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *