Самый лучший в мире папа

 Какова главная задача отца семейства? Понятно какая – материальное обеспечение,- ответишь ты. И будешь неправ. В процессе воспитания наследника твоя главная обязанность – развлечь своё чадо. Узнай, во что можно поиграть в домашних условиях, не прилагая особых усилий.

 Мамочки, которые жалуются на то, что отец не уделяет внимание ребёнку, хочу вам сказать, что вы сами в этом виноваты. А всё почему? Сначала мы не допускаем новоиспечённого папашу к малютке — дабы не навредил, потом – потому что ничего не умеет. Ну и, в конце концов, начинаем предъявлять ему претензии по поводу его неучастия в жизни ребёнка. А чтобы этот порочный круг разорвался, нужно сделать над собой единственное усилие – уйти из дома на пару часов, а лучше на весь день, предоставив отцу семейства полную свободу действий в отношении вашего чада. Не волнуйтесь о том, что может произойти в ваше отсутствие – ваш мужчина, скорее всего, вас очень удивит. Конечно, вернувшись домой, вы вполне можете наблюдать полный бардак, да и голодные будут оба, но наверняка – довольные. Зато вы с этого момента сможете гораздо спокойнее уделять время себе любимой, пока ваши домочадцы предоставлены сами себе.

 Так каким же образом папа может развлечь так внезапно свалившееся на него счастье? А ответ очень прост – «подурачься» вместе с малышом. Ну, разве мама умеет кукарекать или гудеть как паровоз? А сможет ли она по-настоящему научить драться подушками? А перегонки на четвереньках? А кувырки по полу? Да и в роли лошадки мама как-то не очень хорошо смотрится! А чтобы жена не упрекала в бесполезности выбранного тобой занятия, «пошерсти» в интернете, найди пару-тройку стишков следующего содержания: «Еду-еду к бабе, к деду на лошадке в красной шапке. По кочкам, по горбочкам, по кривой дорожке, по ровной дорожке – на одной ножке. В старом лапоточке, по рытвинам, по кочкам, все прямо и прямо, а потом в яму – бух!» (роняешь малыша). И вот ты уже можешь научно обосновать необходимость такой весёлой возни.

 Бывают дни, когда и тебе хочется отдохнуть, почитать газету, посмотреть телевизор. А жена так не вовремя занялась приготовлением обеда или ушла поболтать с подружкой. Не беда! Существует много спокойных игр. Например, можно продемонстрировать своему чаду, как увлекательно протыкаются дырочки карандашом в старой газете. Сам же можешь украдкой почитывать новую газету или журнал. Можно показать, как занимательно склеиваются страницы при помощи пластилина. Кроме того, не забывай о таком развивающем занятии, как оригами. Сделай малышу самолётик или кораблик и отправь в полёт или плаванье. Поверь: это занятие увлечёт ребёнка на долгое время. Правда, в квартире слегка намусорено получится. Но мама не будет сердиться, ведь ты объяснишь ей, что вы с малюткой всего лишь занимались развитием мелкой моторики рук.

 Рано или поздно подобные игры наскучат карапузу. Тогда придётся поднапрячься. Из старой коробки от холодильника сооруди домик с окошками и дверями и продемонстрируй, как в нём весло. Детки 5 – 7 лет обожают ролевые игры. Запасись несколькими игрушками и посели их в домик, предварительно всех познакомив друг с другом. Можешь и сам выступить в роли медведя или бревна у входа (для лентяев).

 Как видите, малыша можно увлечь игрой, не прилагая огромных усилий. Зато впечатлений у него останется гораздо больше, чем от игры с вечно уставшей мамой. А вы, папы, после нескольких таких игр вполне сможете заслужить звание «самого весёлого папы».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *