Папа и дочка

9 октября 2016

0_mini-6Многие матери, часто жалуются на то что их мужья не уделяют внимания своим детям. Особенно это ярко выражено, когда в доме есть девочки. Взаимоотношение отцов с дочерьми крайне сложные. Отцы, как правило, не хотят много заниматься и возиться со своими детьми. Это и правильно. Ведь отцовские чувства ярко выражаются у мужчин после 40 лет. Также не стоит забывать, что чрезмерное давление со стороны может только ухудшить ситуацию. Конечно же, есть и исключения из правил. Есть много мужчин, которые очень любят своих дочерей. Которые, изначально хотели дочерей, а не сыновей. Тем самым они больше уделяют им время и стараются проявлять свои чувства. Но что же делать тем семьям, в которых так и нет гармонии в отношениях отцов и дочерей? Рассмотрим несколько причин.

Первая причина.

Мужчина может не проявлять много интереса к дочери, из-за того, что он довольно замкнут и зажат. Возможно, для него неудобное его положение и новая роль отца. Так уж бывает, что не каждый мужчина способен быть хорошим отцом. И такие люди часто держать своих дочерей на расстояние. Дочери же могут впоследствии выбирать мужчину такого же холодного и отращённого. Чаще всего такой человек бывает её первым возлюбленным. И, как правило, она не сможет добиться от такого человека взаимности. Поэтому ради будущего своей дочери, отцу нужно будет постепенно налаживать отношения с дочерью. Мамочке нужно больше времени давать для общения мужа с ребёнком. Ей можно уходить по делам оставляя их наедине либо устраивать совместное времяпровождения. Также не стоит чрезмерно давить на отца дочери. Можно также проконсультироваться, например, с психологом.

Вторая причина.

Возможно, отец семейства слишком занят, благо обеспечением своего семейства. И тем самым оправдывает своё нежелание сидеть с дочкой и как-то проявлять к ней внимание. Ссылаясь, на свою занятость он тем самым отдаляется от своего ребёнка имея, притом железное оправдание. Нужно понимать, что человек всегда будет чем-то занят. Что его будут всегда окружать много проблем и неприятностей. Но это не повод отказывать ребёнку от общения. Дочки более восприимчивы к общению с противоположным полом. Они интуитивно будут тянуться к общению с папами. Потому что как бы они ни были привязаны к матерям, частичка отца в них тоже генетически есть. Так что отцу нужно будет планировать свой график так, чтобы хотя несколько раз в неделю у него было время на общение с дочкой. И пусть сначала это будет тяжело, но это необходимо как для отца, так и для дочери.

В любом случаи, взаимоотношении отца и дочери могут улучшать и ухудшаться на разных этапах жизни. И, как правило, лучше не вмешиваться непрофессионалу в корректировки этих взаимоотношений. Нужно не торопить события. И надеяться на то что всё само собой наладиться.

Комментарии читателей статьи "Папа и дочка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *