Как составить бизнес план

26 декабря 2017

Если вы решили открыть свое дело, у вас должны быть расчеты будущего бизнеса, видение как и что делать, сколько вложить и соответственно, сколько получить, и в итоге представление о сроках получения и размере чистой прибыли. Какой бы бизнес вы не начинали – магазин одежды или турагентство, стоматологический кабинет или ресторан, бизнес план потребуется в любом случае. В большинстве случаев для начала нужен стартовый капитал, однако некоторые виды деятельности можно начать и без него.

Для чего нужен бизнес план

Как правило, новый бизнес требует сначала определенных капиталовложений – на закупки или аренду помещения, оборудования, сырья и материалов, лицензий и разрешений, оформление всех документов. В случае удачной реализации производимых товаров или услуг, предприятие получает доход, и затраты соответственно окупаются в течение того или иного времени.

При этом при первоначальных расчетах стоит также учитывать возможный риск, например, недобросовестность поставщиков, стихийные бедствия, поломки оборудования, стихийные бедствия, отсутствие спроса на продукцию и пр. Все эти моменты прописываются в бизнес-планах. Кроме того бизнес-планирование производится для уже работающих предприятий или их подразделений, с целью планирования работы на будущий отчетный период, чаще всего на год.

Бизнес-планы могут составляться для внутреннего и внешнего использования

Внутренние пользователи – это руководство, работники и собственники, а также внешние – кредиторы, инвесторы, поставщики и пр. Для создания нового бизнеса можно купить готовый бизнес-план, например на сайте

Рассмотреть профессионально разработанные бизнес идеи – это один из вариантов, ведь многие люди сами выдвигают смелые идеи и успешно внедряют их в жизнь, а заказать бизнес план можно в компании Pro-Consulting.  Главное помнить, что если вы ступили на этот нелегкий путь, нужно отдавать работе все силы и время, только тогда можно добиться успеха в бизнесе.

Комментарии читателей статьи "Как составить бизнес план"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *