Будь счастлив — что такое счастье?

25 августа 2016

0

Эта тема затронута не спроста, написано уже много книг, снято море фильмов, но не смотря на большое количество источников – чёткое понятие об это процессе, когда человек счастлив – найти трудно. Большинство людей и не догадывается, что счастье – это некий бонус по жизни, который найти не так сложно, как кажется. Просто нужно проходить те уровни игры, где эти бонусы предусмотрены, а не там – где они попросту отсутствуют. Перед тем, как понятие «быть счастливым» будет раскрыто, мы обратим внимание на противоположную его сторону и расскажем где счастье искать не стоит.

Счастье, почему так трудно найти?

Вы когда-нибудь играли в детстве игру под названием «прятки»? Поиск счастья полностью аналогичен этой игре. Ты начинаешь искать своих друзей по заданной территории, полностью увлечён поиском. Начинаешь размышлять, где же они могут быть? Вполне логично, что они спрятаны в самых тайных местах, где их будет сложно найти. Главный герой нашей игры поддаваясь своему разуму, начинает проверять по очереди каждое « скрытое местечко». Время игры выходит – ни одного товарища не найдено. Надеюсь стало ясно, к чему приведена данная аналогия. Сложность поиска заключается в том, что его ищу там, где его и вовсе нет: в удовлетворении физических потребностей, в частой смене партнёров по сексу, в драгоценностях и деньгах, разного рода развлечениях.

Отправляйтесь на поиски желанного

Нельзя давать себе даже думать о том, что если ты пересядешь с маршрутки в роскошный автомобиль – сразу же станешь счастливым. Это не так! Нужно уяснить одну вещь, счастье – это здесь и сейчас. Не завтра, не через неделю и не спустя год. Прямо сейчас, в данный момент, этот миг – вот это настоящее счастье.

Помните игру, которая была затронута ранее? Товарищи оказались у вас под носом, а не в « укромных местах».

Счастье — это не зависимость, а состояние.

Нельзя говорить о том, что про машину, молодую любовницу, деньги и успех – стоит и вовсе забыть. Тут суть в другом. Счастливый человек тоже может мечтать о богатствах, но он не стаёт рабом вышеперечисленного. Не добившись успеха, он не перестаёт кайфовать от жизни – именно эта тонкая грань и отделяет «владельцев счастья» от общей серой массы людишек.

Создавай условия.

Вам кажется, что жизнь идёт не потому сценарию, который был написан ранее. Вы работаете не там где хотели, живёте не в той стране о которой мечтали, даже спите в одной кровати с человеком, к которому вы равнодушны. И во всех этих бедах вы начинаете винить кого угодно – друзей, знакомых, начальника с работы, бывшую девушку, родителей. Как говорится, есть одно «но». Во всём что с вами происходит, по большей части виноваты вы сами.

Приведём пример. Человек испытывает дискомфорт из-за своей фигуры, к 30-ти годам наш герой обладает пивным животом, сморщенным лицом и ужасно жёлтыми зубами. В следствии ни о каком счастье и речи быть не может (хотя в практике встречаются замечательные люди и с такой внешностью). Возникает вопрос: « Кто довёл его до такого состояния?». Ах да, скорее всего в него насильно вливали 10-ки литров пива и стопку бургеров ежедневно – в результате чего образовался живот.

Пример достаточно примитивный, но очень действенный.

Наслаждайся

В конце можно сделать вывод всего написанного ранее.

Нужно быть счастливым только потому, что ты сейчас есть. Не в земле, не в реанимации, а именно здесь, сидя на уютном стуле одновременно читая эту статью.

Делай каждый вдох, как будто это последний вдох – только так можно осознать, что такое счастье.

Комментарии читателей статьи "Будь счастлив — что такое счастье?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *