Люди с ограниченными физическими возможностями могут чувствовать себя счастливыми

5 марта 2015

imagesАнталия — очень удивительный, полный неожиданных сюрпризов город. Все времена года дарят людям приезжающим сюда для укрепления здоровья необычайный колорит цветов, благоухание запахов и утонченность звуков. Это не случайно, ведь на территории Турции когда-то был Эдемский сад. В Анталии красивое и очень полезное для здоровья Средиземное море. 300 солнечных дней в году. Все имеющие желание могут наслаждаться красотами и убедиться во всем этом своими глазами.

К сожалению, мало кто знает, что здесь все сделано для отдыха и оздоровления эмоциональной сферы организма, людям с ограниченными возможностями. Реабилитация и отдых для инвалидов, здесь продумано с любовью и организовано правильно. Удобства начинаются уже с аэропорта, где инвалидов заберут на колясках и доставят в комфортном автобусе в отель. В отелях есть релаксационные комнаты с панорамой моря и гор. Чтобы купить хорошую инвалидную коляску вам теперь не нужно ходить по магазинам. Для этого стоит лишь перейти на сайт. У них есть беспрепятственный доступ ко всем удобствам. Пандусы для инвалидных кресел, элеваторы. Все снабжено кондиционерами, даже автобусные остановки, аптеки и маркеты. Для незрячих и слабовидящих тротуары вымощены специальными желтыми ребристыми дорожками ведущими к банкоматам, аптекам, и другим объектам жизнеобеспечения. Кроме того есть велосипедные дорожки, которые делают прогулку приятной. Автобусы оборудованы таким образом, что при посадке инвалида-колясочника, автобус накреняется в бок, чтобы инвалид мог заехать в салон, где есть специально отведенное для него место с ремнями безопасности и кнопкой для выхода.

Самая людная достопримечательность Анталии — это туннельный аквариум, рядом с которым находятся различные парки и музеи. Здесь же, в нескольких сотнях метров построен небольшой реабилитационный парк для инвалидов-колясочников. Все тренажеры в нем сконструированы и монтированы с учетом их потребностей. В нем можно поиграть в мини баскетбол, и покататься на качелях прямо в коляске. Через весь парк проходит беговая дорожка с фонтанами, чтобы можно было наслаждаться морским воздухом, поддерживая свою форму. В непосредственной близости расположен парк культуры и отдыха с большим прудом посередине. Ручные сазаны и греющиеся на камнях черепахи и гуляющие уточки, которых можно кормить с рук вызывают восторг у прогуливающихся мимо посетителей парка. Парк очень ухоженный, с красивейшим ландшафтным дизайном. В нем можно находиться часами, забывая о невзгодах и горестях. В октябре месяце в городе отмечают день инвалидов, устраивается забег через весь город вдоль моря, своеобразный кросс для всех желающих. Бегут и взрослые и дети и медработники с тележками с водой.

Немаловажно то, что люди очень хорошо относятся к инвалидам, заботятся о них и помогают в любых обстоятельствах, чтобы те не чувствовали себя ненужными. Таким образом эмоциональное здоровье этих людей улучшается, удовлетворяются их эмоциональные потребности. Это придает сил жить радостно, несмотря на обстоятельства.

Комментарии читателей статьи "Люди с ограниченными физическими возможностями могут чувствовать себя счастливыми"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *