государство и Назарбаев

24 августа 2014

2. Нурсултан Назарбаев: важность введения новой мировой валюты вместо доллара
Президенты таких стран, как Россия, Белоруссия и Казахстан запланировали подписание договора (на май 2014), в соответствии с которым в 2015 году будет разработан новый экономический евразийский союз или ЕАЭС. В его рамках запланировано множество нововведений, в частности – создание центрального банка Евразии, который призван стать эмиссионным центром всех стран ЕАЭС единого характера. В том числе, президентом Казахстана, Нурсултаном Назарбаевым было выдвинуто предложение, в соответствии с которым может быть создана и введена новая единая валюта ЕАЭС, которая будет названа «алтын». Данная новость была сообщена порталом Ньюсру.ком.

Новая валюта ЕАЭС «алтын»
В том числе, глава Казахстана — Назарбаев отметил, что уже давно полагает:
•    В юридическом отношении доллар не является легитимным, как мировая валюта;
•    Именно в связи с этим он не принимался никакими иными сообществами и никакой организацией (такого закона попросту не существует).

Авторская статья «ключи от кризиса»
В этой статье ее автор в лице Назарбаева выдвигает занятную теорию, в основе которой лежит следующая мысль: современный мир на данном этапе находится на пути к кардинально новой финансово-валютной системе. Речь, разумеется, идет о пути от «дефектализма» к так называемому «акметаллизму». Что подразумевает Назарбаев под этими финансовыми терминами? По теории Назарбаева «дефектализм» понимается, как современная разновидность капитализма, базирующаяся на «дефектале», одним словом, на «дефективном» капитале. Ну а «акметалл» в данном случае – это новый капитал, который предположительно будет базироваться на бездефектной валюте, а именно – мировом богатстве, которое в прямом смысле будет расти «самостоятельно». Тем не менее, Александр Лукашенко, занимающий пост главы Белоруссии, высказал мнение против разработки и введения этой новой валюты. Тем не менее, СМИ уже сообщили о разработке законодательной базы для введения алтына. Крайний срок введения этой новой валюты – 2025 год.

Комментарии читателей статьи "государство и Назарбаев"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *