Внешний вид на собеседовании

27 марта 2014

Родимые пятна на лице, шрамы, родинки на лице могут усложнить поиск работы людям, которые в ней нуждаются.

Это вызвано тем, что работодатель может быть отвлечен необычными особенностями лица и не уловить достаточно информации о потенциальном кандидате. Такой вывод был сделан исследователями университета в Хьюстоне. Вообще, внешний вид на собеседовании очень важен.

Когда оценивают кандидата в течение интервью, важно помнить, что он говорит. Исследования показали, что улавливается меньше информации о компетентности кандидата, потому что работодатель отвлекается на его необычные черты лица, и таким образом снижает оценка человека в целом.

В одном эксперименте было вовлечено около 170 студентов, которые проводили определенные собеседования через компьютер, а за их глазами следили через камеру. Чем больше студенты отвлекались на пятна кандидатов, тем меньше информации они запоминали и меньше оценивали компетентность кандидата.

Во втором эксперименте, 38 настоящих менеджеров проводили интервью лично с глазу на глаз с кандидатами, у которых были родимые пятна на лице. У всех менеджеров был опыт в проведении собеседований, но они все равно отвлекались на эти пятна.

Итог следующий — то, как выглядит ваше лицо, может значительно повлиять на результат интервью. Было проведено множество подобных опытов, показывающих, что некоторые группы людей дискриминируются из-за своих внешних особенностей. Но это уже совсем другая история.

Все испытуемые менеджеры после исследований искренне надеются, что внешние особенности не будут больше влиять на оценку кандидатов, и они будут использовать правильные методы проведения интервью.

В наше время достаточно трудно найти высококвалифицированных специалистов. Наша фирма производит поиск и подбор персонала для вас. Каждый день у нас оставляют более 200 резюме, когда вы заказываете нужного вам специалиста мы найдем его вам. Так что обращайтесь доверьте поиск нужного вам персонала профессионалам.

Комментарии читателей статьи "Внешний вид на собеседовании"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *