Основные законы составления неотразимого ансамбля

22 июня 2018

В гардеробе каждой женщины есть обязательный набор одежды: пара юбок, джинсов и жилетов, жакет, по нескольку блузок и пар брюк. Как совместить все эти вещи правильно, чтобы они смотрелись гармонично и создавали впечатление единого ансамбля? Давайте рассмотрим некоторые непреложные законы составления комплектов:

  • гармонии цвета,
  • гармонии рисунка,
  • соблюдения формы,
  • соответствия материалов.

Если вас интересует оптовая одежда, вы должны знать эти правила.

Закон гармонии цвета

Цвета должны сочетаться друг с другом. Не следует понимать это так, что нужно ходить во всем сером или сплошь в оттенках цвета беж. Контрастные сочетания цветов притягивают взгляд, их нужно использовать, но зная меру. Не следует уподобляться попугаю. Разве что, задача туалета — эпатировать, тогда уместны самые неожиданные комбинации. Если же речь идет об одежде на каждый день, существуют несколько классических приемов, которые не подведут.

Что не следует делать? Не нужно дополнять зеленый жакет розовой блузкой. Не стоит также надевать голубые брюки и красный жакет — это совершенно безвкусно. Исключение составят джинсы всех оттенков синего — они достаточно универсальны и хорошо смотрятся с любым верхом.

Светлокожим блондинкам нужно поостеречься носить голубые и зеленые блузы — они могут придать коже нездоровый оттенок. Брюнеткам лучше избегать черных нарядов, чтобы не уподобляться галкам. Рыжим красавицам не очень идут оттенки красного. Лучше подчеркнуть естественное сияние волос на контрасте черного, синего, серого цветов.

Всегда выгодно использовать классические сочетания цветов: черный хорошо смотрится в сочетании с любыми другими цветами, кроме собственного; белый со светлыми цветами, и разнообразными яркими рисунками на тканях; серый смотрится гармонично в комбинациях практически любых цветов.

Закон гармонии рисунка

Нужно с большой осторожностью комплектовать вещи с разными геометрическими узорами: клеткой, полосами, линиями, различными кругами, капельками, овалами и тому подобными фигурами. Лучше их надевать в паре с однотонными вещами.

Продольные линии визуально стройнят, поперечные линии, круги, крупный горошек – полнят, как и всевозможные яркие, крупные принты. Поэтому, если нужно зрительно придать объем верхней части тела, и одновременно облегчить низ, можно надеть блузу с крупным узором и однотонную темную прямую юбку.

Закон соблюдения формы

Хорошо смотрится узкий низ и в меру широкий верх. С широкой юбкой может неплохо комбинироваться узенький жакет или болеро. Не следует одевать к широкой юбке такой же объемный верх — такая фигура походит скорей на матрону, чем на современную элегантную женщину.

Не нужно затягивать себя во все узкое! Ужасно смотрится прекрасная, ухоженная женщина с приятной полнотой, обтянутая, словно в насмешку, тонким летним костюмом, который тщательно подчеркивает каждый недостаток, коварно скрывая достоинства.

Так называемый лишний вес только тогда действительно становится лишним, когда его выпячивают. Надевайте приталенные жакеты, сшитые по фигуре, свободного кроя платья и сарафаны, классические брюки, и тогда ни у кого не появится даже мысли о том, что с вашей фигурой что-то не в порядке.

Закон соответствия материалов

Важно обращать внимание на соответствие друг другу материалов, из которых сшита одежда. Не совсем уместно будут смотреться джинсы и шелковая блуза, разве что это дизайнерские джинсы классического стиля. Не следует одевать к тонкому пуловеру толстую юбку из тяжелой шерсти. Нелепо будет выглядеть женщина в меховом жакете и тонких брюках. С другой стороны, такой меховой жакет и твидовая классическая юбка — идеальное сочетание.

Золотой принцип соответствия — материалы изделий в комплекте должны примерно соответствовать друг другу. Иначе говоря, подбирайте вещи одного порядка: к тонкому шелку — легкую шерсть, к тяжелым зимним брюкам — теплый джемпер из ангоры.

Следуйте этим нехитрым советам, избегайте ловушек дурного вкуса, и вы всегда будете элегантны и неповторимы.

Комментарии читателей статьи "Основные законы составления неотразимого ансамбля"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *