Немного о модных тенденциях

26 января 2018

Модные тенденции переменчивы, как ветер! И то, что было популярным в прошлом сезоне, в этом уже может быть забыто и считаться если не моветоном, то безвкусицей и вчерашним днём.

Самый главный материал в современной моде – это трикотаж. Он отличается множеством вариаций, начиная гладкими люксовыми полотнами, и, заканчивая многоцветными, рельефными и декоративными решениями. Об этом говорили, говорят и будут говорить практически все блоггеры моды, а также писать ведущие модные издания, например, авторитетный журнал «Vogue».

В этом сезоне, как и в других сезонах, не оставило без внимания создателей моды и богатство поверхностей трикотажных изделий. Нас привлекают любые поверхностные эффекты: блеск, ворс, объемные рельефы. Кроме обычных способов создания подобных эффектов при помощи переплетений и пряж, дизайнеры увлекаются аппликациями объемных декоров на вязаный трикотаж, джерси и ткани.

Коллекция модных трикотажных платьев

Наиболее популярными в последнее время являются геммы и стразы огромных размеров. Геммы – это обычно граненные, непрозрачные камни из пластика или другого материала.

К примеру, коллекция Dolce&Gabbana и Lanvin, также большие куски пластика любого цвета, даже металлического, к примеру, коллекция LouisVuitton и MiuMiu. Такой декор часто дополняют бисером, стеклярусом и бусинами.

Часто стразы и геммы обтягивают шифоном, сетками, материалом для инкрустации изделия в поверхность и приглушения блеска. При этом их часто используют повседневно.

Дизайнеры не обращают особого внимания на соблюдение дресс-кода. Всю эту красоту они не советуют откладывать для каких-то особых случаев, даже, наоборот, рекомендуют показывать их в любое время.

Комментарии читателей статьи "Немного о модных тенденциях"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *