Соответствие фасонов и цветов вещей типам фигуры

19 февраля 2017

На сегодняшний день светские львицы листают журналы, хлопая ресницами от удивления, достаточно часто. Здесь они находят последние тренды моды и одежду от знаменитых кутюрье.
Для того, чтобы выглядеть модно и шикарно, не всегда стоит гнаться за последними тенденциями в мире моды. Порой достаточно просто изучить получше собственное тело и особенности фигуры.

Каждому типу фигуры подходит определенная одежда. Также существуют некоторые тонкости, секреты и нюансы при подборе одежды, ее грамотном сочетании. Цвета помогут визуально увеличивать силуэт или сужать те места, которых слишком много. Рекомендации по типам фигуры не только содержатся на страницах интернет-ресурсов, но и некоторые организации проводят вебинары на тему подбора гардероба в определенном сезоне. Сейчас такое явление не редкость.

Существует 4 варианта, на которые можно классифицировать все женские фигуры: Яблоко, груша, песочные часы и смешанный тип. Все эти типы фигуры имеют шикарные достоинства и недостатки, которые так или иначе придется корректировать. Достаточно часто на сегодняшний день, особенно это проявляется среди подростков, людям навязывают стереотипы моды. Но никогда не стоит забывать о собственных особенностях фигуры, потому как то, что модно, абсолютно может не подходить девушке с определенным типом.

В принципе в настоящее время есть возможность изменить собственную фигуру, соблюдая диету и регулярно посещая зал. Это огромный труд, но шансы есть подтянуть грушу до песочных часов или поработать над смешанным типом, убирая лишнее и добавляя объема в тех местах, где он требуется, хорошим решением будет также заказать корректирующее белье.

От гардероба девушки зависит многое. Первоначально рекомендуется избавиться от всех старых вещей и разложить одежду по категориям, которые можно сочетать. Необходимо помнить, что определенный цвет может корректировать фигуру. Например, для женщин с фигурой типа груша хорошо подойдут на бедрах черные оттенки, чтобы скрыть излишки, а в верхней части образа лучше использовать светлые, кремовые тона, возможно, белого для того, чтобы плечи выглядели немного пошире, и фигура походила на песочные часы. Для девушки с такой фигурой рукава фонарики будут прекрасным дополнением верхней части костюма или кофты. Для груш нужно максимально приблизить фигуру к песочным часам, это реально при использовании в одежде конкретных моделей и цветов. Что касается платьев, то изделия свободного кроя придутся кстати для груш. Материал Джерси также скрадывает лишние части тела, его можно смело использовать для тех зон, которые необходимо уменьшить.

Для девушки с типом фигуры яблоко желательно скрывать живот, потому как большая часть жира идет именно туда, ноги при этом остаются стройными. Короткие мини платья и мини юбки будут прекрасным решением для таких дам. Не рекомендуется носить обтягивающие вещи в связи с отсутствием ярко выраженной талии.

Комментарии читателей статьи "Соответствие фасонов и цветов вещей типам фигуры"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *