Одежда опасная для здоровья

28 октября 2016

0_mini

Нынешняя мода твердит, что настоящая красавица имеет большую грудь, тончайшую талию, длинные худенькие ноги. Пытаясь прийти к эталонным параметрам, многие подбирают вещи, бесспорно, создающие тот самый облик, но одновременно приносит вред здоровью. Но на какие только жертвы не идут в погоне за идеалом. Высоченные каблуки не просто вредны, а представляют опасность. Шпильки, смещая центр тяжести женщины, портят осанку и повышают риски различных повреждений. Так же чрезмерно высокий каблук заставляет мышцы нижних конечностей находиться постоянно в напряженности. Шпильки мешают нормальной циркуляции крови, как следствие, развивается венозная недостаточность.

Утягивающее белье приносит вред осанке, функционированию внутренних органов, кровоснабжению тканей. Еще одна причина, которая должна останавливать, это ограничение дыхательных движений.

Не один сезон в ходу узкие джинсы, натягивающиеся, в лучшем случае, в лежачем положении. И тут не до шуток, как и в клипе «На лабутенах». Чудесно, что эти чудодейственные джинсы все излишки убирают и прячут, но это снова приносит вред многострадальному организму. Сдавливая и пережимая сосуды, вновь нарушается кровоток в ногах и области малого таза.

Push-up — это тот же корсет. И если второе предпочитают единицы, то первое имеется у каждой девушки. Конечно, грудь приобретает более привлекательный вид, но ничего хорошего для организма он не несет.

Разнообразные пояса и ремни, при правильной носке, безобидный аксессуар. Однако когда в стремлении к тонкой талии, завязывают их как можно туже, ничего радужного ждать не стоит. В таком случае перистальтика нарушается, и начинаются проблемы.

Не стоит беспечно относиться к подбору гардероба, ведь все, что соприкасается с телом прямо или косвенно влияет на его функционирование.

Комментарии читателей статьи "Одежда опасная для здоровья"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *