Babyliss: знакомимся с брендом

24 сентября 2016

1_mini-2

Сегодня ТМ Бебилис хорошо известна и профессионалам из области парикмахерского искусства, и рядовым обывателям. Это не удивительно, так как продукция, выпускаемая французской компанией не только доступна в разных странах мира, но и отличается высокими эксплуатационными свойствами и широким функционалом. Ну а начиналось все с идеи, которая воплотилась в слоган и принцип работы компании Бебилис «создаем любую укладку без проблем!»

У истоков легенды

Основателями бренда Babyliss были два француза, один из которых хорошо разбирался в бизнесе и коммерции (Флебман), а второй – был прекрасным мастером парикмахером (Лальевр). На начальном этапе своего сотрудничества два предприимчивых дельца решили заняться продажей такого инструмента как плойка. В те времена, когда на рынке появились первые плойки, а было это в середине прошлого века, в успех дела мало кто верил. Но два «товарища по идее» были уверены, что рано или поздно парикмахерский мир оценит преимущества электроинструмента, с помощью которого можно было создавать красивые локоны. Причем в отличие от других приспособлений, использующихся парикмахерами в то время, с помощью плойки локоны можно было создавать легко, быстро и при минимальном вреде для волос.

Сегодня представить себе укладку без плойки невозможно. А в шестидесятых годах прошлого века это была диковинка. Но это не остановило ни Флебмана, ни Лальевра и они решили наладить собственное производство такого оснащения. Что из этого получилось – знают все. Ведь электроинструменты для укладки от ТМ Бебилис сегодня представлены практически о всех странах мира, в том числе в Украине.

Изначально компания Babyliss специализировалась именно на разработке и производстве плоек. Но позже решила расширить впускаемый ассортимент и сегодня в продуктовом портфеле фирмы есть практически все, что нужно для ухода за волосами и для укладки. Причем производитель предлагает и профессиональное оснащение для салонов красоты и бьюти центров, и специальные приспособления, которые можно использовать в домашних условиях.

Учитывая, что требования как к профессиональному парикмахерскому оснащению постоянно ужесточаются, для того чтобы оставаться в списках лидеров индустрии, компания Бебилис открыла собственное конструкторское бюро, специалисты которого разрабатывают уникальные модели и совершенствуют уже существующие изделия. При этом акцент делается и на дизайн, и на эргономичность формы, и на функционал, и на экологичность, и на низкое энергопотребление и, конечно же, на высокие эксплуатационные характеристики.

Что касается применяемых материалов и технологий, то они отвечают жёстким европейским стандартам и требованиям.

Ставка на качество

У любого производителя наступает этап расширения производства и в тот же момент перед ним встает сложный выбор – уделить внимание качеству или сделать ставку на количество выпускаемой продукции. Команда ТМ Бебилис сделала выбор в пользу безупречного качества. Причем речь идет как о качестве производства, так и о качестве используемых материалов, и комплектующих. Поэтому все инструменты отличаются мощностью, безопасностью, надежностью и практичностью.

История успеха

Основатели компании Бебилис были фактически пионерами на рынке специального оснащения для парикмахерских.

В 1970 году компания предложила помимо плоек специальные выпрямители и сушки для волос, а еще через десять лет ее ассортимент включал и массажные ванночки для ног, и приборы для депиляции и пр.

В 1980 году продукция торговой марки была признана на рынках других стран в частности в Англии. И после этого французский бренд начал свою международную экспансию и вырос до уровня интернационального концерна.

Чтобы продвигать свою продукцию на рынке США компания Бебилис скооперировалась с ТМ Conair, которая считаться лидером в сфере производства электротоваров разного назначения и разной сферы применения.

Позже компания Babyliss заключила соглашение с ТМ Фортекс, занимающейся изготовлением машинок для стрижки. В результате этого тандема ассортимент Бебилис был значительно увеличен, так как в него вошли и приборы для стрижки, и маникюрные наборы и пр.

Всего полвека понадобилось французской компании, чтобы из локального предприятия по выпуску плоек превратиться в концерн с международным признанием. Секрет успеха очень прост, так как заключается в постоянном совершенствовании и развитии. Наверное, поэтому все продукты, выпускаемые под ТМ Бебилис, отличаются:

  • стильным дизайном;
  • эргономичной формой;
  • безопасностью;
  • широкими функциональными возможностями;
  • долговечностью;
  • практичностью.

Ну и как ответ на современные тенденции, оборудование от ТМ Бебилис имеет невысокое энергопотребление, поэтому позиционируется как энергосберегающее.

Комментарии читателей статьи "Babyliss: знакомимся с брендом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *