Модные тенденции осень-зима 2015: Объемные силуэты

1 мая 2016

0

Вот и наступило романтичное, мечтательное и вместе с тем холодное время года. В этот период особенно хочется тепла и уюта. И в этом сезоне мировые модные тенденции полностью благоволят душевным устремлениям. Нынешняя модная осень радует своими свободными и комфортными формами. Каждой представительнице прекрасного пола этот сезон подарит свою изюминку: миниатюрные и хрупкие красавицы, облачившись в объемный наряд, лишь подчеркнут свое изящество. А вот пышные барышни с легкостью смогут утаить свои секреты. 

Не лишена нынешняя осень и военно-морской романтики. Бушлаты «а-ля капитан военно-морского судна» занимают первое место на модном пьедестале в конце 2015 года. Модернизированная модель данного наряда не дублирует полностью капитанский китель, а лишь имеет базовые очертания этого предмета гардероба. Женственность в милитаризованный наряд внесут аксессуары, такие как ажурные шарфики и косынки, элегантные перчатки и сумочки.

Однако не всем модницам по вкусу подобный стиль. Отличной альтернативой в этом случае станут мягкие и просторные пончо из шерсти или трикотажа. Строгого фасона в этом сезоне у данного наряда нет. Пончо может быть любого кроя и длинны. 

Нынешний сезон смело меняет представление о традиционном женском силуэте. Объемный крой переместился на линию плеч и рукава. Визуально объем плеч делает талию более тонкой и женственной. А вот если объем необходим нижней части тела, отлично с этой задачей справятся широкие клешённые брюки и юбки с ультрамодной длинной миди. Подобный низ удачно комплектуется с просторными свитерами и удобными ботинками. Основное условие этой осени – уют и комфорт.

Нельзя не остановиться более подробно на тканях и материалах модных новинок текущего сезона. Так, вершину пьедестала мировой моды занял твид. Традиционно данный вид ткани используется для создания пальто. Однако тенденции объемных силуэтов переключили использование этого материала для пошива осенне-зимних сарафанов, комбинезонов, юбок и топов. Еще одним открытием нынешнего сезона является собранный из кусочков и лоскутков джинсовый материал, из которого ведущие мировые дома моды создают не только традиционные штаны, юбки и платья, но даже и шубы!

Нельзя обойти стороной и такой немаловажный элемент одежды любой модели как декор. Сегодня в тренде бахрома! Она теперь красуется не только на сумках, но и на юбках и пальто! Еще тепло и уют ассоциируются с пухом и перьями. Именно поэтому маленькие и среднего размера перья украшают осенний гардероб модниц. Причем данный элемент из преимущественно вечернего переместился на повседневную одежду. Еще одной модной новинкой текущего сезона являются огромные дизайнерские пуговицы, которые прекрасно дополняют и украшают объемные наряды.

Что касается цветовой гаммы царствующей этой осенью и зимой, стоит отметить, что совместно с классическими базовыми оттенками модный пьедестал разделяют бурные яркие цвета: оранжевый, солнечный желтый, безумная фуксия. 

Основным трендом зимнего гардероба конца 2015 и начала 2016 года, является шубка из цветного искусственного меха. Яркие расцветки шуб и полушубков делают этот наряд настоящим хитом модного сезона.

По материалам: http://modaspec.ru/

Комментарии читателей статьи "Модные тенденции осень-зима 2015: Объемные силуэты"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *