Женский уличный стиль

28 августа 2015

images

Street wear — это стиль, не имеющий четких правил и уж подавно ограничений. Это отражение естественного стремления к самовыражению. Также неоспоримыми плюсами этого стиля является, то что одежда выбирается удобная и комфортная. Подобную одежду можно надевать не только в повседневной жизни, но и на работу, если на ней не существует четкого дресс-кода. Уличный стиль подходит также и для вечеринок и свиданий, если верно подобрать аксессуары. То есть это универсальная одежда на все случаи жизни.

Появление этого стиля датируется восьмидесятыми годами двадцатого века. Началось все с Японии, молодому поколению просто надоел пафос и оно начало превращать одежду с подиумов в уличную моду. Таким образом они выражали протест гламуру, лоску и роскоши. И в результате благодаря молодежи Японии этот стиль приобрел всеобщее признание. При помощи этого стиля девушки перестали бездумно идти за модой и начали, наконец, выражать собственную индивидуальность. Этот стиль позволяет каждому носить то, что ему по душе, диктовать свою моду. Количество приверженцев этого течения постоянно увеличивается. Стиль Streetwear, как никакой другой, позволяет создавать практичные и универсальные образы.

Конечно же, в разных странах этот стиль выражается немного по-разному. Хоть стиль один, но разновидности все равно присутствуют. Русская девушка, выбравшая для себя этот стиль, будет существенно отличаться от, например, англичанки. Давайте разберем характерные черты этого стиля в разных странах.

Французским модницам характерны романтичные и чувственные образы. Основой их уличного стиля служит женственное платье с узкой талией. Они любят дополнять образ беретами и шарфами. Предпочитают спокойные тона. Непринужденность и внутренний шарм помогают им выгодно обыгрывать данный образ.

А вот англичанки предпочитают добавлять в свой стиль некоторое хулиганство. Рок-н-ролл! Кожаные косые куртки, джинсовые штаны, тяжелые ботинки — вот его характерные черты.

В Японии предпочитают одежду унисекс, уравнивая и парней, и девушек. Особой популярностью пользуется одежда «аниме»: рваные пряди волос, приталенный пиджак. Или же полная контрастность — наивные и нежные школьницы, с широко распахнутыми глазками, короткими юбками и прочими элементами этого стиля.

Американский street-стиль отличается своей смелостью и вызывающей сексуальностью. Легкие платья, укороченные шорты, которые открывают порой не только ноги, яркие майки, топы с вырезами, крупные аксессуары, огромное количество вариаций джинсов — вот основополагающие предметы американского уличного стиля.

Русский street wear является относительно новым течением, но за это время он уже успел приобрести особые черты:

• Винтаж — юбки и платья;

• яркие цветные колготы;

• футболки с принтами;

• рубашки в клетку;

• джинсы дудочки;

• пиджаки;

• кеды;

• крупная бижутерия.

Но несмотря на эти достаточно существенные различия street style в разных странах мира, в нем также и присутствуют общие для всех направления. Первое, что нужно упомянуть — свобода личного выбора и огромное возможных количество вариантов. Вдобавок, одежда всегда практичная, небрежная и при этом удобная. Также распространено сочетание современных вещей с винтажем.

Чтобы сделать свой образ более целостным девушки добавляют в него необычные и заметные аксессуары: яркие шарфы, крупные украшения, ремешки, очки с широкой оправой.

Приверженцы этого стиля ставят своей целью выделиться из толпы, показать себя. Они рассказывают о себе и своем внутреннем состоянии всему миру.

 Я например для модные женские рубашки оптом покупаю в компании Modnasprava. Здесь вы найдете нужную модную одежду по очень привлекательной цене.
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Женский уличный стиль"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *