Главные приоритеты в выборе одежды для подростка

25 апреля 2015

imagesРазличный возраст ребенка требует своего отношения к одежде, но принцип выбора сильно не отличается. Каждый родитель хочет видеть своего ребенка опрятно одетым и здоровым.
Малышам необходимо одно, а вот подросткам от 10 до 14 лет следует обращать внимание на интенсивность роста каждого ребенка, так как это происходит индивидуально. Кто-то быстро вытягивается, у кого-то процесс роста происходит медленнее. Девочки начинают опережать мальчиков, это объясняется ранним созреванием. Школьная форма  должна сидеть на ребенке хорошо, свободно не стеснять его движения.

Длина туловища подростка увеличивается неравномерно, руки и ноги непропорциональны по отношению к туловищу, поэтому они кажутся неуклюжими и неловкими. Повышенное внимание к спорту и подвижному образу жизни подростков требует спортивного типа одежду, которая с удовольствием носится детьми и в повседневной жизни.

Подростки выбирают спортивный стиль одежды, куртки, брюки, кроссовки, свитера, кепки и так далее. Этот стиль позволяет скрыть неуклюжесть и подчеркнуть стройность фигуры, подчеркнуть индивидуальность. Самостоятельный выбор удобной и практичной одежды учит подростка развить вкус и собственный стиль, что очень важно в дальнейшей жизни. Некоторые не отступают от выбора в подростковом возрасте и предпочитают одежду спортивного стиля на всю жизнь.

Сомнений не возникает ни у кого, одежда обязана быть удобной. Но не каждый задумывается о безопасности в экологическом плане. Почему для новорожденного и младшего возраста ребенка, родители тщательно выбирают материал, рассматривают швы и так далее. Неужели подросток не нуждается в одежде из натуральных тканей?

Качественная детская одежда предохраняет кожу подростков от раздражения, что немаловажно при сильной чувствительной коже молодых людей. Удобная и комфортная одежда не сковывает движений, не создает потертостей и переда в жизни.

Комментарии читателей статьи "Главные приоритеты в выборе одежды для подростка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *