Ночная рубашка — одежда для сладких снов и незабываемых ночей

10 апреля 2015

imagesПервоначальное упоминание сорочек для сна относится к временам Средневековья, когда данная одежка была предназначена для сокрытия наготы и для защиты от холода в ночи. В те времена одеяния для ночи выглядели не особо разнообразно — длинные, полотняные, целомудренные. Отличить рубашку для сна представительницы знати от представителей прочих сословий можно было исключительно по качеству кроя и материалу.

К 19 веку полотняные балахоны полностью заменили отлично сшитые ночные сорочки, больше похожие на современные. Чем богаче и знатнее была дама, тем более была расшита кружевами и вышивками ее ночная рубашка.

Как выглядят ночные рубашки сегодня

Одежда для дома сегодня представлена огромным ассортиментом, среди которого любая женщина сможет выбрать наиболее подходящий ее вид для определенного случая. Если требуется ночнушка для отдыха и комфортного сна, то предпочтение стоит отдавать натуральным материалам, среди которых лен, шелк, хлопчатобумажная ткань. Атласные изделия так же отличаются повышенной комфортностью, но имеют и дополнительное преимущество — они очень красивы.

Ночная одежда для особенных, бессонных случаев чаще всего шьется из синтетики, нейлона и сетки. Такие сорочки весьма откровенны, выгодно подчеркивают женские прелести и сексуальность. Но для сна не подходят совершенно.

Наилучшим дополнением к любым сорочкам станет пеньюар:

  • повседневным ночным рубашкам он добавит игривости и сексуальности,
  • модельные сорочки с ним будут казаться еще более изысканными.

Соблазнительно-романтичные сорочки

Особой любовью у женщин пользуются ночные сорочки в классическом стиле. Они выглядят как сказочные платья — кружевной лиф подчеркивает шикарные женские формы, а струящаяся ткань позволяет скрыть маленькие недостатки фигуры. Кроме того, модели с вырезами великолепно подчеркивают стройность ножек, сохраняя некую загадочность дамы. Женщина в струящейся по телу сорочке выглядит потрясающе соблазнительно.

Не меньшей популярностью пользуются и малюсенькие, ультра короткие сарафанчики-ночнушки. У данной модели подчеркнуто откровенное декольте и тоненькие бретельки. Такие сорочки сочетают в себе изящность и наглость, задор и сексуальность. Этот вариант одинаково хорош для женщины в стиле вамп и для домашней девочки-ромашки. Мужчинам такие сорочки нравятся ни капли не меньше, чем классические, скорее даже напротив.

Правила выбора ночной рубашки

При выборе сорочки изначально ориентироваться надо на ее качество. Проверьте все швы — они не должны расползаться или быть небрежными, иначе ношение рубашки для сна будет дискомфортным.

Рубашка должна подходить по размеру. Если вещь велика, то постоянно будет сползать, а если мала — жать, поэтому придется забыть о спокойном сне.

Конечно, на модельной фигуре любая ночная рубашка будет сидеть как влитая. Если же женщину природа наградила более пышными формами, то к выбору одеяния для ночи надо подходить более придирчиво:

  • не стоит носить обтягивающие или чрезмерно свободные вещи, это полнит;
  • не приобретайте слишком блестящие вещи, они визуально делают фигуру объемнее;
  • выбирайте ночнушку строго по фигуре, тогда у вас будет наилучшая одежда для сна и активных ночей.

Удобная, комфортная, приятная одежка для сна — это неотъемлемая составляющая прекрасного отдыха и приятных сновидений. Замечательно, если женщина может себе позволить несколько видов сорочек, чтобы могла выбирать по своему настроению и ситуации тот или другой вариант. Купите несколько нежно-романтичных и уютных сорочек, тогда ночи станут слаще, а сны — прекрасней.

Комментарии читателей статьи "Ночная рубашка — одежда для сладких снов и незабываемых ночей"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *