Пасхальный кролик – поделка своими руками

Пасхальный кролик – поделка своими рукамиЗима подошла к концу, и светлый праздник Пасхи не за горами. Вот и решили мы начать подготовку к нему с поделки своими руками. Бумажный кролик может стать сувениром, поделкой в садик и просто декором праздничного стола.

Не так давно открыла я для себя увлекательный мир поделок из бумаги. Самой «генерировать идеи» пока получается не очень. Вот и приходится искать их в сети. Несколько дней назад на просторах Интернета, а, если быть точной, то на сайте Canon Creative park был обнаружении мной такой вот маленький кролик, и решили мы с дочкой его смастерить. Если вы являетесь счастливым обладателем хорошего фото принтера, можете смело отправляться на указанный сайт и качать там картинки и инструкции.Пасхальный кролик – поделка своими руками

Скачать выкройку пасхального кролика

Ну а мы по старинке, как и положено, в садике, разукрасили нашего кролика карандашами. Сказать по правде, «вживую» он выглядит гораздо симпатичнее, чем на фото. Штриховка карандашом очень похожа на шерстинки. Но гадкий фотоаппарат – натуралист! J Причём недостатки цвета он передал, а изгибы фигуры  почему-то нет.

Напечатанная выкройка кролика (в градациях серого)Вырезаем детали пасхального кроликаРазукрашиваем детали пасхального кроликаКак обычно, начинаем с распечатки шаблона и вырезания. «Креативщики» от Canon продумали всё до мелочей, оставив своим клиентам только механическую работу: вырезание и склеивание. После того, как все детали вырезаны, стоит все места для склеивания, обозначенные точками загнуть по линиям на изнанку. Так намного легче склеивать и придавать нужную форму бумаге.

Сборка головы кроликаСборка головы кролика - вид с изнаночной стороныСборка головы кролика - склеиваем мордочкуГолова кролика собранаСначала изготавливаем голову пасхального кролика, склеив все стыковочные места, кроме двух участков в районе шеи. Это место совмещения с туловищем.

Собираем туловище кроликаСобираем туловище кролика - изнаночная сторонаПо тому же принципу формируем туловище. «Бесхозными» остаются два места, обозначенные точками, для задних лап.

Склеиваем ушки кроликаСобираем лапки кроликаСобраный хвост кроликаРазрезы на ушах, лапах и хвостике тоже подклеиваем.

Приклеиваем лапки кролика к туловищуПриклеиваем лапки кролика к туловищу - вид сбокуПриклеиваем голову кролика к туловищуНаклеиваем ушки кроликаНе забыть приклеить кролику хвостикПосле того, как клей подсохнет, выполняем сборку поделки своими руками из бумаги: голову, лапы и хвост приклеиваем к туловищу, а уши – к голове. Можно смело сказать, что поделка из бумаги своими руками готова отправляться на выставку в детский сад.

Пасхальный кролик готов! Поделка своими рукамиА это фото, позволяющее оценить размер нашего пасхального кролика.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *