Ажурная восьмёрка – украшение к 8 Марта

Ажурная восьмёрка – украшение к 8 МартаЛюбой женщине приятно сознавать, что её праздничный стол украшен достойно. Эта ажурная восьмёрка может стать превосходным декором к вашим блюдам на 8 Марта.

Вот, наконец, и наши ручки «дошли» до ажурной восьмёрки Зульфии Дадашовой. Если среди ваших бумажных творений такого чуда почему-то до сих пор не имеется, срочно принимайтесь за вырезание. Ведь великолепная, воздушная и очень женственная восьмёрочка станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Почти два года я присматривалась  к ней и вздыхала. Да всё времени не находилось. К тому, же ножом я вырезаю плохо. А в этом году решила-таки попробовать.

Изготовление украшения к 8 марта

Печатаем шаблонЧтобы изготовить такое украшение к 8 Марта, вам понадобятся два листа формата А4 довольно плотной бумаги любого цвета, нож или ножницы для вырезания и терпение.

Загрузить полноформатный шаблон для печати можно нажимая на уменьшенную картинку ниже.

Скачать шаблонМудрить над украшением долго не нужно. Это уже сделала автор. Просто распечатываем трафарет-шаблон и вырезаем сначала мелкие детали, а потом – крупные.Вырезаем контурыВырезаем внутренние деталиНаслаждаемся результатом и продолжаем вырезать дальшеЗаготовки полностью вырезаны

Изготавливать ажурную восьмёрку можно двумя способами. Либо распечатать восьмёрку дважды и вырезать каждую деталь отдельно (что я и сделала). Занятие это, конечно кропотливое, времени отнимает немало. А можно, как рекомендует автор, скрепить два листа вместе скрепками и вырезать два слоя одновременно ножом для художественных работ. Во втором случае вы, действительно, потратите времени меньше, но только при условии, что хорошо владеете техникой вырезания. Неопытные вырезальщицы, скорее всего, столкнуться с неожиданной проблемой: верхний слой режется, а нижний (особенно мелкие детали) рвется.

Соединяем нижние части деталейСцепляем верхние крючкиКак по мне, то процесс не столь важен. Главное – результат, а в результате получается две распрекрасные восьмёрки. Дело осталось за малым. Сначала соединяем нижние части деталей, вставляя заострённые концы в прорези, а потом сцепляем вместе верхние крючки. Ажурная восьмёрка к 8 марта готоваАжурная восьмёрка из бумаги готова! Конечно, можно её ещё дополнительно декорировать бусинками или мелкими цветочками. Тут уж как фантазия разгуляется. Главное – не «перегрузить» декором, а то украшение потеряет свою лёгкость.

Приятного вырезания!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *