Открытка-стойка к 8 Марта

21 февраля 2013

Открытка-стойка к 8 МартаЭто довольно простая по технике исполнения, но очень симпатичная открыточка к 8 марта, которой, непременно порадуется любая женщина.

Это довольно простая по технике исполнения, но очень симпатичная открыточка, которой, непременно порадуется любая женщина.

Для её изготовления вам понадобятся картон или бумага для пастели, клей, ножницы или скальпель для вырезания, вспененный скотч и масса терпения.

Шаг первый

Распечатаный шаблон открытки

Загрузить шаблон для печати можно нажав на картинку ниже.

Скачать шаблон открыткиРаспечатываем шаблон и одновременно благодарим Ольгу Качуровскую, его создавшую.

Шаг второй

Вырезаем по линиям и складываемВырезаем картинку по сплошным линиям, кто чем умеет: ножницами, скальпелем, ножом… Начинать работу лучше всего с мелких деталей. После вырезания складываем пополам пока ещё заготовку открытки по пунктиру.

Шаг третий

Приклеиваем спинку к открытке«Окультуриваем спинку»: вырезаем прямоугольник того же цвета и наклеиваем сзади. Это делается для того, чтобы скрыть образовавшуюся после вырезания бабочки дырку. Со средины открытку тоже можно облагородить, приклеив ещё один прямоугольник для поздравления.

Шаг четвёртый

Открытка внутриОкончательное оформление.

Из картона другого цвета я вырезала простенькие цветочки и прямоугольник для надписи. Открытка-стойка - вид сбоку. Надпись «С 8 Марта»Саму надпись «С 8 Марта» делала чёрной гелевой ручкой, но можно просто распечатать на принтере понравившимся шрифтом. Цветы клеим в средину, а надпись при помощи вспененного скотча снаружи. Так поздравление будет немного выдвинуто вперёд. Пунктир по периметру я сделала обычной гелевой ручкой с блёстками.

Готовая открытка-стойка к 8 мартаИ вот, открытка своими руками к 8 Марта готова сопровождать букет весенних цветов.