Мастер-класс «Новогодняя елка»

14 декабря 2014

1Эффектная новогодняя ёлка из мохеровых ниток, украшенная блестящими бусинами создаст предновогоднее настроение и подарит радость в процессе ее создания.

Нитки берем плотные, толстые. В данном случае елка сделана из мохеровой пряжи, что придает елке пушистость, мягкость и необычный вид.

Клей лучше всего ПВА, особенно если выполняете поделку с детьми. Клеи типа «Момент» однозначно вредны для использования детьми в виду своей токсичности.

1. Берем картон такого формата, какой величины хотим елку. Скручиваем лист в конус и вырезаем ровное основание. Заклеиваем швы скотчем, чтобы конус не разъезжался. Важно заклеивать только швы! Если будет много скотча, нитки могут плохо приклеится к нему. На готовый конус наматываем шерстяную нить по спирали, при этом нанося клей ПВА под каждый ряд нити.

 

2. Наматываем нить до самого основания. Закрепить легче всего, сделав в нижней части конуса надрез 1-2 см и заправив в него конец нити.

3. Бусины на шерсть не приклеиваются, поэтому делаем гирлянду. Берем ту же самую пряжу, прикидываем, какой длины гирлянда понадобится. Для этого просто обматываем елку и отрезаем нужную длину. Нанизываем бусины на отрезанную нить.

3

2

4. И украшаем елку гирляндой. При этом создается эффект, что бусины-игрушки просто висят на елке. Если хотите нить-гирлянду выделить, возьмите пряжу другого цвета.

4

 

Комментарии читателей статьи "Мастер-класс «Новогодняя елка»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *