Пупс из носка: мягкая игрушка своими руками

пупс из носкаЖизнерадостный и мягкий пупс, сшитый из одного капронового носка, станет прекрасным соседом по подушке для маленькой леди.

Я давно «носилась с идеей» сшить своими руками какую-нибудь маленькую куколку. А недавно в стране мастеров у одной белорусской мастерицы увидела замечательный мастер-класс по изготовлению пупсов, после которого у меня сразу же «зачесались руки». Вот теперь делюсь собственным опытом пошива первой для себя мягкой игрушки из носков.

Для того чтобы сшить мягкую игрушку пупс из носков потребуются следующие материалы: один-два капроновых носка, наполнитель для подушек, нитки, иголка, ножницы, крючок, нитки «Ирис» и несколько кусочков трикотажа для одежды.

 Сразу оговорюсь, изготовление пупса из носка — процесс, хоть и простой, но довольно длительный. И тем, кто впервые собирается что-то шить из носков, следует выделить на него часа два, а то и больше.носокПриступим к созданию игрушки. набитый носокБерём один капроновый носок и набиваем его синтепоном или холлофайбером, после чего завязываем сверху узелок.формируем головуДалее формируем голову, отделяя её от туловища при помощи мелких намёточных стежков. Для прочности шов следует делать два-три раза. В пропорциональном соотношении голова занимает чуть больше трети всего набитого носка.голова и ножкиПри помощи таких же намёточных стежков, но уже по диагонали оформляем ножки пупса.пупокЧтобы сделать пупок, вводим иглу снизу по центру внутрь, выводим в том месте, где хотим увидеть пуп, рядышком опять вводим иглу и, натягивая нить, выводим её внизу по центру.пуп

попаПринцип формирования попы тот же, но нить проводим не внутри пупса, а снаружи.ухо - стягиваем по вертикалиЧтобы сделать ушки, сначала стягиваем нужный участок по вертикали, а потом – по горизонтали.ухо - стягиваем по горизонталиПоскольку изначально игрушка проста по задумке и невелика по размерам, делать ей греческий профиль не стоит. круг для носаНосик сотворим самый простой: намёточными стежками пару раз «рисуем» круг и стягиваем его.стягиваем нос, вышиваем брови и ресницыПереходим к вышиванию: черной ниткой в несколько сложений дарим пупсу реснички и брови.глаза и щёкиСледующий шаг – оформление глаз и щёк. Это можно делать одновременно. Сначала вводим иглу в месте, где будет уголок рта, потом выводим её под глазом, немного стягиваем и пришиваем бусинку. глаза и щёкиТо же самое делаем с другой стороны. Можно даже протянув нить через обе бусинки сделать горбинку переносицы. Вышиваем рот. вышиваем ротДля изготовления рук нам потребуется резинка носка. Разрезаем её пополам, наполняем холлофайбером и зашиваем с обоих концов. делаем рукиТеперь следует одеть нашу куколку. Для изготовления одежды нам потребуется тянущийся трикотаж или капроновые колготки/носки другого цвета. Рубашку и рукава пришиваем к туловищу и рукам по отдельности. И уже после этого прикрепляем руки к туловищу. Юбку или трусики можно сделать по своему вкусу. Я пришила юбочку так, чтобы видна было попа.причёскаПоследний этап – причёска. Плести косички можно из ниток, ткани или капроновых колгот. Я просто взяла разрезала и заплела второй носок. Косички закрепила теми же намёточными стежками. Для чёлки нарезала оставшийся над узелком хвостик «лапшой и загнула наперёд.шапочкаСлишком заботиться о декоративности причёски сзади не стоит, поскольку всё скроется под шапочкой. Я вывязывала её крючком, постоянно примеряя к куколке.пупс готовИ вот мой первый пупс из носка готов.пупс из носка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *