Цыплёнок, вылупившийся из яйца, мягкая игрушка

Цыплёнок, вылупившийся из яйца, мягкая игрушкаСтатья представляет собой мини мастер-класс по пошиву из фетра одного из символов Пасхи цыплёнка.

Утята, цыплята и кролики – неизменные спутники малышей в светлое пасхальное воскресенье. Вот и в нашем доме уже появилась новая мягкая игрушка из фетра. Чтобы сшить такую игрушку своими руками из фетра или флиса быть швеёй не обязательно. Достаточно просто уметь держать в руках иголку и владеть парой-тройкой швов.

Нажмите на картинку для загрузки выкройки цыплёнка.

Скачать

Для изготовления цыплёнка, вылупившегося из яйца, вам потребуется фетр (или флис) жёлтого (у нас оранжевого), белого и красного цветов, ножницы, нитки и иголка для шитья. Если хотите воспользоваться нашей выкройкой, то просто скачайте шаблон, распечатайте его на листе размером А5 и вырежьте детали сначала из бумаги, а потом из ткани (туловище и скорлупа – по две детали, крылья – четыре детали, клюв и донышко – по 1 детали). СкладываемДля начинающих швей напомним, что парные детали кроятся в зеркальном отражении. Проще всего сложить фетр вдвое, приколоть бумажную выкройку булавками и один раз вырезать.

УкрашаемСшиваем

После того, как все детали вырезаны, начинаем украшать нашего цыплёнка. Приклеиваем глазки, пришиваем клюв, вышиваем сердце и цветочек на одной из деталей туловища, несколькими цветочками декорируем скорлупу, крылышки сшиваем попарно обмёточным швом и слегка набиваем наполнителем для подушек.

СборкаСборкаСборка

Приступаем к сборке. Крылышки прикалываем к туловищу с лицевой стороны, детали скорлупы примётываем тоже с лицевой. Теперь обе детали туловища складываем вместе изнанкой наружу (крылья и скорлупа будут внутри) и стачиваем, оставив открытым участок «под донышко». На этом этапе можно воспользоваться швейной машинкой, а можно и ручками прошить. ВыворачиваемНабиваемВыворачиваем практически готового цыплёнка и набиваем мягкую игрушку наполнителем или синтепоном.

Пришиваем

Завершающий этап – донышко. Сначала следует его приметать, если где-то выступают края, обрезать лишнее (это будет зависеть от «тянучести» материала и плотности набивки) и пришить обмёточным швом. ПасхальныйНаш пасхальный цыплёнок готов!

Приятного рукоделия!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *