Кошка королевских кровей (мягкая игрушка)

Кошка королевских кровей (мягкая игрушка)Мягкая игрушка своими руками – это просто. Наша королева кошка – лучшее тому доказательство. При минимальных затратах времени и энергии получается очень неплохая игрушка.

Недаром существует поговорка «Дай палец, так всю руку откусит». Вполне возможно, что давным-давно её автором стал какой-то счастливый родитель ненасытного и неугомонного ребятёнка. Ну, это, конечно, шутка… Моё ненаглядное чадо, три дня поиграв с пошитым мною котом, заявила: «Мама, Феликсу скучно, ему нужна жена». Пришлось заняться пошивом супруги для предыдущего игрушечного кота.

Кошка королевских кровей (мягкая игрушка)

Загрузить полноформатный шаблон для печати можно нажимая на уменьшенную картинку ниже.

Скачать выкройку кошкиВырезаем детали выкройки для кошкиСпециально искала такую кошечку, чтоб её пошив отнял минимальное количество времени, а смотрелась такая мягкая игрушка неплохо. Остановилась на этом варианте. По традиции распечатываем выкройку и вырезаем детали из флиса (у меня розовый). Наша кошка 20см высотой (вместе с короной) и 12см длиной.

Начинаем работу над кошечкой королевских кровей с декора: нашиваем сердце и цветочки на одну деталь, вышиваем мордочку и пришиваем корону. Я сшивала две детали обмёточным швом контрастными красными нитками. Но можно сложить две половинки «лицом» в средину, стачать и вывернуть. Так все швы окажутся внутри. После этого нужно слегка набить корону.

Готовая игрушка "Кошка королевских кровей" - вид сзадиДалее всё предельно просто: складываем две детали туловища изнанкой наружу, скалываем булавками и стачиваем, оставив открытый участок для выворачивания и набивки игрушки. Вывернутую и набитую синтепоном или любым мягким наполнителем кошечку избавляем от дырки при помощи потайного шва. Финальный аккорд – ленточка с цветочком на шее.

Кошка королевских кровей - готова!Ну и кто скажет, что эта венценосная особа не голубых кровей?!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *