Кот влюблённый «Веснянка»

Кот влюблённый «Веснянка»Приближающаяся весна сводит с ума не только людей, но и животных. Вот и влюблённый котик – лишнее тому подтверждение. Пусть это лишь мягкая игрушка, но, глядя на неё так и хочется замурлыкать.

Данного кота я сшила, скорее, для себя, чем для ребёнка. Искала выкройку мягкого котёнка и увидела это чудо, именуемое на разных сайтах «Веснянка». Влюбилась я в него сразу и решила быстренько «состряпать». Тем более, работа простенькая. Возможно, мой опыт пошива кому-нибудь пригодится.

Кот влюблённый «Веснянка»

Скачать выкройку игрушки кота - часть 1Скачать выкройку игрушки кота - часть 2Распечатываем выкройку игрушки кот. Если не будете увеличивать, Веснянка получится 32см в длину. Вырезаем детали выкройки котаВырезаем детали выкройки сначала из бумаги, а потом из ткани. Я использовала остатки велюра, но подойдёт и флис, и замша. В общем, что есть под рукой. Хотя мех, думаю, трогать не стоит – мелкие детали, например щёки, затеряются на фоне с длинным ворсом. Цвет – на ваш вкус.

Нашиваем детали на мордочку и хвост котаРаботу начинаем с деталей. На одну деталь хвоста нашиваем заплатку и сердечко. Складываем две детали хвоста лицевыми сторонами в средину, стачиваем, оставив открытый участок, выворачиваем и набиваем синтепоном или наполнителем для подушек.

Готовая голова игрушки котаТеперь оформляем мордашку: пришиваем накладную мордочку и щёки, вышиваем рот, клеим / пришиваем / вышиваем глаза. Обе детали головы складываем изнанкой наружу, стачиваем, выворачиваем, набиваем и зашиваем оставшееся отверстие потайными стежками.

Сшиваем детали тела кота и хвостДальше было бы правильно пришить голову к верхней детали туловища, но я сделала это уже после набивки всей игрушки. Складываем «лицом» внутрь обе детали туловища, вставляем между ними хвост (находится внутри), хорошо скалываем или намётываем и стачиваем, оставив небольшой участок незашитым. Уже традиционно выворачиваем: хвост и голова должны оказаться снаружи, набиваем и зашиваем отверстие. Теперь можно «вышить» пальцы, и Веснянка готов к любви домочадцев.Игрушечный влюбленный кот "Веснянка" готов



<

Комментарии

Кот влюблённый «Веснянка» — Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *