Кот — мягкая игрушка

Кот (мягкая игрушка)Пару дней назад моя шестилетняя дочь заказала кота: «Живого не покупаете, так хоть игрушечного!» Ну, думаю, ладно, сошью. Ничего сложного ведь в этом нет. И сшила кота. Вот показываю и рассказываю, как шилась эта мягкая игрушка, что и за чем делала.

Пару дней назад моя шестилетняя дочь заказала кота: «Живого не покупаете, так хоть игрушечного!» Ну, думаю, ладно, сошью. Ничего сложного ведь в этом нет. И сшила. Вот показываю и рассказываю, что и за чем делала. Скажу сразу: идея не моя, а «стыренная» на каком-то из сайтов. Поскольку первоисточник обнаружить не удалось (похожие коты встречаются на нескольких ресурсах), указать реального автора не могу. Но за выкройку большое ему спасибо!

Загрузить полноформатные шаблоны для печати можно нажимая на уменьшенные картинки ниже.

Выкройка игрушки кота - скачатьВыкройка игрушки кота - скачать

Итак, распечатываем выкройку игрушечного кота и вырезаем детали. Если не будете её увеличивать или уменьшать, то животное в готовом виде будет 28см в длину и 11см в высоту. Теперь раскладываем детали на ткани, обводим и вырезаем, оставляя припуски на швы. Я использовала флис серого и красного цвета (какой дома был), но выбор ткани и цветовой гамы можно сделать по своему вкусу.

Вырезаные заготовки для пошива кота

Работу начинаем с хвоста. Стачиваем две детали вместе, оставив открытым срез у попы. Выворачиваем при помощи спицы или другого тонкого и длинного предмета и набиваем синтепоном.

Перед стачиванием головы оформляем мордочку кота: вышиваем усы, щёки, клеим глазки и нашиваем внутренние части ушек. Теперь две части мордочки складываем лицевыми сторонами внутрь и сшиваем, оставив место в области шеи открытым. Выворачиваем и набиваем голову.

Сборка кота - мордочка и хвост уже пришитыТеперь берём одну из деталей туловища и пришиваем к ней голову и хвост, совместив открытые места с вырезами на выкройке. Далее складываем обе детали туловища изнанкой наружу (голова и хвост внутри) и сшиваем вместе оставив открытым участок для выворачивания. Вывернутого кота набиваем и потайными стежками зашиваем дырку.Кот - вид сверхуМягкая игрушка готова

Кот Феликс
Как видите, сшить кота своим руками совсем несложно. Мы своего назвали Феликсом. Уже целых два дня – это наша новая любимая игрушка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *