Вязаные мягкие игрушки — Дары природы

Дары природы    Чудесный урожай фруктов доступен в любое время года. Ведь вы можете связать его из остатков любой пряжи при помощи крючка. Поверьте, ваш ребёнок оценит ваше старание. Главное достоинство подобных игрушек состоит в том, что ваша фантазия создаст любой фрукт в единственном экземпляре. А иметь каких-то особых навыков вязания не нужно. Достаточно просто знать, чем отличается столбик без накида от столбика с накидом.

    Чудесный урожай фруктов доступен в любое время года. Как сделать мягкие игрушки? Вы можете связать его из остатков любой пряжи при помощи крючка. Поверьте, ваш ребёнок оценит ваше старание. Главное достоинство подобных вязаных мягких игрушек состоит в том, что ваша фантазия создаст любой фрукт в единственном экземпляре. А иметь каких-то особых навыков вязания не нужно. Достаточно просто знать, чем отличается столбик без накида от столбика с накидом.

     Любой фрукт или, если пожелаете, овощ следует вязать по кругу, столбиками без накида. Для начала свяжите цепочку из 4-х воздушных петель и замкните её в кольцо. Далее из средины кольца вывяжите 10 столбиков без накида. Во 2-м ряду над каждым столбиком предыдущего ряда свяжите 2 столбика без накида. В 3-м ряду над первым столбиком вывязываете 1, а над следующим 2 столбика без накида, повторяя так до конца ряда. В каждом следующем ряду постепенно увеличивайте промежуток между добавочными столбиками, и вяжите таким образом, пока изделие не достигнет нужной величины. После этого перестаньте добавлять столбики и вяжите ровным полотном до необходимой вам высоты. Теперь пришло время уменьшить количество столбиков. Для этого, вывязывая 1-й столбик, протянув нить под нить основы, оставьте её на крючке. То же самое проделайте со следующим столбиком, после чего протяните нить через все петли, находящиеся на крючке. Уменьшайте петли до тех пор, пока не сможете стянуть оставшиеся столбики в маленькое кольцо. При этом не забудьте наполнить игрушку синтетической набивкой. Для маленьких деток можете в игрушку вставить пластиковую коробочку из-под шоколадных яиц, в которую положите, например, бусинку. Малыш с большим удовольствием будет громыхать нею.

     Вывязывание ананаса немного отличается от других фруктов. Начинаете тоже столбиками без накида. Достигнув нужной ширины, провязываете ряд нитью коричневого цвета. Следующий ряд вновь вяжите жёлтой пряжей: над одним столбиком вывязывает 7 столбиков с 1-м накидом, пропускаете 3 столбика, 1 столбик без накида, пропускаете 3 столбика, 7 столбиков с 1-м накидом над одним столбиком и т.д. Следующий ряд нужно вязать коричневой нитью столбиками без накида. Чередуйте жёлтые и коричневые ряды до тех пор, пока размер изделия не покажется вам приемлемым.

Вязаные мягкие игрушки - Дары природы

     Не забудьте украсить свои фрукты листочками. Для этого зелёной пряжей свяжите цепочку из воздушных петель нужной длины и по обе стороны от неё вывяжите сначала пару соединительных столбиков, затем пару столбиков без накида, затем – столбики с 1-м накидом.

 
     Таким образом можно смастерить не только фрукты, но и овощи. Всё в ваших руках.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *